19卒 | 明治大学 | 男性
就活の軸
私の軸は二つあります。第一にモノづくりメーカーであることです。自社の製品を持ち、販売することで、愛着が湧き、自社の製品を使ってもらいたいという想いからより一層仕事への意欲が強まると考えているからです。第二に一生働ける企業であるということです。これは自分の仕事に誇りを持ち、会社が高い目標を持ちながらチャレンジし続ける風土であることが重要だと考えます。その中で、高い技術力を持ち、グローバルに事業を展開している企業に魅力を感じている。企業の将来性を感じるとともに、自身の成長に繋げられると考えているからです。これらの視点で会社選びをしていることから、貴社に応募しました。 続きを読む
学生時代目標を持って取り組んだことのテーマ
体育会テニス部でダブルスメンバーとしてレギュラー入り 続きを読む
それに取り組んだ理由
私は中高で部長を務め、エースとしてチームを引っ張っていたが、大学の体育会テニス部ではレギュラー候補にすら入れなかった。チームの勝利にプレイヤーとして貢献できないことにもどかしさを感じ、どうすれば、チームに貢献できるか考えていた時、ダブルスが部の弱点であり、団体戦ではダブルスが勝てず、敗北したケースが何回もあったことから、ダブルスのスペシャリストになることを目標に掲げました。 続きを読む
それについて工夫、実践したこと
私は目標達成の為、二点のことを意識しました。基礎技術向上と試合経験の蓄積です。まず、基礎技術向上のため、ダブルスにおいて重要なボレーを磨き上げ、◯◯といったらボレーと呼ばれることを目標にしました。そのため、部の練習においては、時間の半分をボレー練習に費やし、アルバイトのテニスコーチでは、指導の際、知識を口に出すことで客観的に自分が出来ているかを見つめ直しました。さらに空き時間に他のコーチと練習し、指導をもらうことで自身の技術向上に繋げました。次に磨いた技術を本番で発揮するため、練習試合や大会に積極的に参加することを心掛けました。勝ちに拘り、一週間に最低一回は試合をすることで、試合経験を積みました。以上の努力の結果、二年次にレギュラー入りを果たし、関東大会で部の勝利に貢献し、120チーム中ベスト16を達成しました。このことから自分の武器をつくることで大きな壁も乗り越えられることを学びました。 続きを読む
第一希望の職種を選択した理由を記入してください
営業はお客様と密接にかかわる業務であり、貴社の高い技術力を世界中の人々に提供し、安心安全のためより良いモノをお客様と共に作り上げていきたいという想いから営業を志望します。貴社においても、お客様と密接な関係を築き、新しい価値を創造し、提供することによって社会貢献に繋げたいと考えています。 続きを読む