2016卒 ブリヂストン 総合職事務職の通過ES(エントリーシート) No.2443

石油製品 その他
企業名: ブリヂストン/コース・職種: 総合職事務職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.2443)

あなたが大学または大学院在学中に一番力を入れて取り組んだことは何ですか?(50字以内)

大学1年生の頃から続けているユニクロでのアルバイトです。

【設問1-1】の内容に取り組む時に、どのような目標をたてましたか?(50字以内)

「働く」とはどういうことか、そして社会で活躍するために必要なことは何かを学ぶこと。

【設問1-2】あなたが取り組んだことについて、下記の4点を盛り込んだ内容で記述してください。(600字以内)
1.なぜそれに力をいれたのか
2.具体的にどのようなことを行ったのか
3.どのような壁にぶつかり、その状況をどのように乗り越えたのか
4.その経験を経てあなたの行動がどのように変わったか、また、その学びを今後どのように活かしていくのか
※力を入れて取り組んだことが最終的に成功/失敗したか、での評価はしません。

(1)ユニクロでは、社員の方と一緒に店舗を運営します。そのため、私にとって社会との距離が一番近い環境でした。自分が将来踏み入れる社会がどんな世界なのかを知りたかったので、全力で向き合おうと考えました。(2)主に仕事...

あなたにとって当社はどんな会社ですか?そのイメージの中で、どの部分があなたの志向とマッチして、今回の応募に至りましたか?そう感じられた理由とともにご記入ください。(100字〜200字程度)

「やりがいと健康が両立できる会社」です。貴社は「くるみん」や「なでしこ銘柄」に加え、新たに始まった「健康経営銘柄」にも選定されているからです。私は、日本の働き方を見直すことで、やりがいと健康両方を追求できる社会にし...

あなたが最も得意とすること、または、最も自信があることは何ですか?一言で記述してください。
(10字以内)※設問1(力を入れて取り組んだこと)と関連するものでも、しないものでも、どちらでも構いません。

人を笑顔にすること