TIS株式会社のロゴ写真

TIS株式会社

TISのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全185件) 2ページ目

TISのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、TIS独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてTISの選考に備えましょう。

TISの 通過ES(エントリーシート)一覧

185件中101〜185件表示

26卒 TIS / 本選考 / ES / 営業職

【入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?一つ選択してください。】会計や人事など本社系の企画に携わっている

公開日:2025年6月3日

26卒 TIS / 本選考 / ES / システムエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【ESの提出方法】マイページに提出【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないかどうかを一番意識しました【ES対策で行ったこと】自分自身の魅力を最大限伝えられるように頑張った。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【TISのポリシーで1番共感できるもの その説明】人のためにあること  理由 より多くの人のニーズを満たして新たな価値を生み出したい。というのが私のビジョンである。文化祭の実行委員長などを通じて多くの人を巻き込み課題解決に携わったことにやりがいを感じたため、最も共...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの提出方法】マイページより【ESの形式】一般的なもの【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで書くこと。原体験なども混ぜて説得感をました。【ES対策で行ったこと】インターンに参加したため、会社のリアルな社風などについてしれた。【対策の参考にした書籍・W...

公開日:2025年5月28日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?一つ選択してください。】最先端のプロジェクトに携わっている

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    】私は〇〇〇〇〇〇〇の研究を通じて、地方における交通インフラの問題に関心を抱き、それを支えるITの重要性を痛感しました。また、サークル活動で、〇〇〇〇〇を製作した経験から、利用者に向き合うことの大...

【自分で考え行動し、チームで成果を出した経験
    】大学の○○部で○○としてチーム強化に取り組みました。過去在籍した2年間と当時の状況から、○○環境の欠如や○○の希薄化、部員の声を汲み取れていないという分析を行い、課題を練習人数が不足している点とモチベーションの維持...

群馬大学大学院 / 理系 / 女性
    【現時点で興味のある職種を選択してください。】システムエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】マイページから入力【ESを書くときに注意したこと】できるだけ大学生活の中で行ったこと(ガクチカ)がわかりやすく伝わるように、また自分らしさが出せるようにした。【ES対策で行ったこと】他の人のエントリーシ...

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【研究成果の学会発表/論文投稿、コンクールや大会での成績などアピールできる実績をなるべく具体的にご入力ください。】ゼミ論文コンペで優秀賞を取ったこと。〇〇がテーマのゼミで、〇〇について研究した。きっかけは、〇〇に関する本を読んで、〇〇に興味を持ったことだ。論文を書...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【海外居住経験のある方は、滞在国と期間、滞在理由をご記入ください。】大学3年次に交換留学に挑戦したため。多様な価値観を持つ人との交流を通じて、自身の視野を広げること、授業を通してITを英語で学ぶことを目的とした。

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
    【入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?】大型プロジェクトに携わっている

200文字以下
    】学校内懸賞論文に応募し、国際的な人道的問題をテーマに論文を執筆した。論文執筆は初めての経験であり、参考文献の精読や専門的な論理展...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    教えてください。】実務における開発プロセスや技術的な課題解決を体験し、エンジニアとしての適性を見極めたいと考えています。特に金融系システム開発の知識を深め、将来のキャリア形成に活か...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    教えてください。
    (100字)
    】イベントの運営リーダーや塾講師の経験、現在の研究活動の中で磨いてきた自身のスキルが実際の業務においてどれくらい役立つのかを知り、足りない知識を...

同志社大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【TISへの志望理由や、希望職種を記載してください。(400文字以下)
    】貴社の200を超えるサービスを活かし、システムエンジニアとして一気通貫支援することで医療の質向上や業務効率化、地域医療の改善を通じてウェルビーイングな社会を実現したい。私は福島県南相馬での...

公開日:2025年5月16日

26卒 TIS / インターン / ES / TIS 開発体感セミナー(2days) / システムエンジニア職 / 2日間

横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性
    【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】しっかり相手に伝わりやすい文章なのはもちろんのこと、自分の強みや個性が現れるように注意した。【ES対策で行ったこと】様々なサイトを見て、書き方を学び、それを自分の経験に基...

横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性
    教えてください。】これまで大学で学んできた研究開発とビジネス現場での開発の違いを体感し、ビジネスでの知識や考え方を吸収するとともに、貴社の雰囲気を肌で実際に感じ取りたい。

早稲田大学 / 理系 / 男性 内定
    【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】企業理念との一致部分を一貫して主張すること【ES対策で行ったこと】企業理念をしっかり把握しておき、一致している部分を把握しておくこと【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年5月14日

早稲田大学 / 理系 / 男性 内定
    【志望動機(実現したいこと)】貴社が50年以上かけて培った膨大な顧客基盤とIT技術で、社会基盤を支えたいと考えたからです。副代表としてサークルを支えた経験から、支えることの達成感に惹かれ、社会全体を根幹から支えたいと考えるようになりました。顧客基盤の大きさはもたら...

公開日:2025年5月14日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【希望する理由】実際にプログラミングを行い、アプリケーション開発を経験したい。私は独学で基本情報技術者試験を取得したが、実戦経験がない。貴社のインターンシップで、チームで協力しながらアウトプットしたいと考えている。

公開日:2025年5月12日

【10年後のあなたの姿について、以下より一つ選択してください。】新しい事業やサービスを企画している

公開日:2025年5月9日

【入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?】最先端の技術を探究している。

公開日:2025年5月7日

【入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?
    一つ選択してください。】プロジェクトのマネジメントをしている

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの提出方法】マイページより【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】このインターンを通じて学びたいことについてかいた。【ES対策で行ったこと】ある程度、会社についてはホームページで調べたが、これといってとくになにもしていない。素直に自分の学び...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【大学時代の経験のうち、チームで成果を出したエピソードについてご記入ください。
    直面した困難及びそこから学んだことを踏まえて記入してください。
    加えて、その際にご自身が担ったチームの中の役割についても教えてください。】私は大学時代、飲食店のアルバイトにおいて売...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webて入力【ESを書くときに注意したこと】文章が一貫したものになるように意識した。【ES対策で行ったこと】様々な就活サイトに掲載されているエントリーシートと自分の今までの体験などを絡めて作成していった...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【入社5年後のイメージを選んでください。 また、そのイメージについて、あなたの考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。400文字
    】入社5年後、私はアプリケーションスペシャリストとして顧客への高度な提案やコン...

立教大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誰が見ても納得できるような構成になっているか。誤字脱字はないか。【ES対策で行ったこと】就活会議のESを参考に、基本的には自身が元々書いたのを改善していった。【対...

立教大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退

公開日:2025年5月2日

【入社5年後イメージについて、あなたの考えを具体的にお聞かせください。
    】私はアプリケーションエンジニアとして、多くの人々が利用するシステムを開発することで社会を豊かにしたいです。音楽未経験から吹...

公開日:2025年4月24日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【本コースの参加を希望する理由(学びたいことや得たいことなど、目的やねらい)を教えて下さい。】私が本コースの参加を希望するのは実社会で行われている開発、特にAIを用いた開発を体験し、プログラミングの技術を向上させ、今後の研究に役立てるとともに、実社会で用いられる技...

公開日:2025年4月23日

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?
    一つ選択してください。】大型のプロジェクトに携わっている

公開日:2025年4月23日

26卒 TIS / インターン / ES / TIS ビジネス体感セミナー / システムエンジニア職

【IT業界に興味を持った理由を教えてください。】飲食店のアルバイト先でタブレット端末を活用したDX化が導入されたことがきっかけである。タブレットにより、スタッフを呼ばずに商品の注文方法や場所案内が可能となり、顧客対応の迅速化と従業員の業務効率化を大きく実感した。こ...

早稲田大学 / 理系 / 女性
    【入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?
    】顧客へ高度な提案やコンサルティングを行っている

公開日:2025年4月21日

【入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?一つ選択してください。】大規模プロジェクトのマネジメントをしている。

公開日:2025年4月21日

26卒 TIS / インターン / ES / チーム開発実践コース / システムエンジニア職 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】プログラミングの実績が定数的にわかるように書いた。【ES対策で行ったこと】OneCarrerや就活会議に書いてある就活体験記のESを参考に何度か修正を加えてい...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【本コースの参加を希望する理由(学びたいことや得たいことなど、目的やねらい)を教えて下さい。 100文字以下】私は、業務を通じて、自身の技術力とコミュニケーションスキルを向上させたいです。特に、最新のAI技術を活用することで、効率的なコーディング方法を学び、チーム...

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】御社の強みと自分の強みがマッチしている点を書くように意識した。また、自分の体験談を混じえて書くと説得力を持たせやすいと思う。【ES対策で行ったこと】説明会での...

関西大学 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【志望理由(希望職種を踏まえながら)】私は、入社5年後にはプロジェクトマネジメントに携わり、チームをまとめながらお客様の課題解決に貢献している姿を思い描いています。そのために、まずはSEとして技術力や業務知識を身につけ、プロジェクトの流れを深く理解したいと考えてい...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【本コースの参加を希望する理由(学びたいことや得たいことなど、目的やねらい)を教えて下さい。】決済領域で国内トップシェアを誇る貴社において、働く未来像を具現化したいため志望する。特に本テーマではワークを通じて、実業務でのシステム開発のプロセスや考え方を学び、SEに...

公開日:2025年4月18日

【IT業界に興味を持った理由を教えてください。
    】昨今、学校のあり方や働き方が大きく変化したことで、私たちの暮らしがITによって支えられ、便利になっていると実感した。私は、接客のアルバイトでお客様の笑顔にやりがいを感じたのだが、私たちの生活に大きな影響をもたらす...

【Q入社5年後のイメージは
    Aプロジェクトのマネジメントをしている
    Q上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。
    TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。400字】私はITを用いて「多くの人の生活の質を高め、豊かに安心し...

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自己PRを各部分が無いため、他の設問で如何に自身の強みを伝えられるかを意識した。積極性や、入社後のビジョンを大事にする風土を感じたため、具体的に○○をしたいと...

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?
    上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。
    TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。】私は貴社でお客様の課題解決に従事し、5年後にはプロジェクトのマネジメントを通し...

公開日:2025年4月17日

【本イベントの参加を希望する理由(学びたいことや得たいこと、目的やねらいなど)を教えてください。(100文字以内)
    】私は大学時代に成果を上げた経験は、○○部における部員全体のレベル向上です。当時私たちの部活動では活動頻度の少なさから部員の基礎体力や知識が芳しく...

公開日:2025年4月15日

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファースト・論理的・自分の強みや個性を表現することを意識した。【ES対策で行ったこと】受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分が元々書いたのを改善し...

公開日:2025年4月15日

26卒 TIS / インターン / ES / TIS 開発体感セミナー(2days) / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】企業が求めている人材像とアピールする強みを一致させるように意識しました。【ES対策で行ったこと】就活のサイトを複数参考にして、元々自分が書いていたESを何度も...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【本イベントの参加を希望する理由を教えてください。
    】先進的なデジタル技術と専門知識を活用し、革新的なアイデアと手法で社会の課題を解決している貴社の強みを実感したいからだ。また、自身の弱みと強みを客観的に評価することで自己成長につなげたい。

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの提出方法】マイページ上【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】簡潔にわかりやすい文章で書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会議で、他の人のを参考にした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア、就活会議

400文字以下
    】ITが人々の生活を便利にし、社会の在り方を変える力を持つことを実感し、IT業界に興味を持った。アルバイト先でセルフレジが導入され、業務が効率化される一方で、高齢者や子どもが使い...

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【チームで何かに取り組んだ経験を教えてください(300字)】バイトリーダーとしてクルーを牽引し、飲食店の業績向上に努めた。自店は新宿駅付近に所在し、客足が途絶えることはなかった。しかし系列他店と比較し売上が抜きん出ているわけではなかったため、改善の余地があると考え...

公開日:2025年4月10日

法政大学大学院 / 理系 / 性別非公開
    【入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?
    一つ選択してください。
    理由】顧客への高度な提案やコンサルティングを行っている。

理由:私は、顧客のもつ課題に寄り添い、課題解決力に長けたシステムエンジニアになりたいと考えている。企業の工場見学に...

公開日:2025年4月10日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】マイページで入力【ESを書くときに注意したこと】簡潔に要点を伝え、具体的な経験を盛り込むよう心がけました。【ES対策で行ったこと】結論から明確に回答し、自分の強みや経験を具体例で裏付けました。文字数制限内で簡潔に伝え...

公開日:2025年4月7日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【本コースの参加を希望する理由(学びたいことや得たいことなど、目的や狙い)を教えてください。】自分の専門分野が他者に刺激を与え、新たな価値創造につながる化学反応を生み出したいという考えから参加を希望する。この目標達成のため、多様なバックグラウンドを持つ社員や学生と...

公開日:2025年4月7日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【本コースの参加を希望する理由(学びたいことや得たいことなど、目的やねらい)を教えて下さい。】本コースに参加する理由は、AI技術のユーザー向けシステム開発の実践を学び、チームでのシステム開発経験を積むことです。これにより、実務での即戦力となるスキルを習得し、将来の...

公開日:2025年4月4日

明治大学 / 文系 / 男性
    教えてください。
    100文字以下】実践的なITスキルを学ぶとともに、貴社への理解を深めることで、自身が働くイメージを掴みたいからである。また、他の学生との対話を通じて、異なる考え...

明治大学 / 文系 / 男性
    【入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?
    一つ選択してください。】顧客へ高度な提案やコンサルティングをしている。

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】システムエンジニア 入社5年後に活躍しているイメージ/上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。 400文字以下/大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードに...

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【入社5年後に活躍しているイメージに近いもの(最先端の技術を探求している)について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。(400字以内)】入社5年後には、最先端技術の探求を通じて、DX推進に貢献する...

公開日:2025年3月31日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】なぜそう思ったのか、自分の価値観や経験と関連させて記述するようにした。【ES対策で行ったこと】リクルーターと話し合ってガクチカを考えた。【対策の参考にした書籍...

公開日:2025年3月24日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?(選択式)】顧客へ高度な提案やコンサルティングを行っている

公開日:2025年3月24日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    顧客へ高度な提案やコンサルティングを行っている
    上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。400文字以...

公開日:2025年3月6日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。/ガクチカ/TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。上記ワ...

公開日:2025年3月6日

25卒 TIS / 本選考 / ES / システムエンジニア職

東北大学大学院 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?/入社五年後に活躍しているイメージについて、希望職種などを踏まえて教えてください。/大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。直面した困難及びそこから学んだこと...

公開日:2025年2月18日

【TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。】「課題をITの力で解決することでお客様を支え続ける」という夢を貴社にて叶えたい。私は、教育実習や塾講師の経験から、学習の質の向上や業務効率向上を実現できるICTを体感してきた。ICTを活用することで...

公開日:2025年1月31日

成蹊大学 / 文系 / 女性
    【ゼミテーマ50】文化と政治学という抽象的なテーマを扱い、固定概念や役割意識を問題視し、討論を重ねた。

公開日:2025年1月30日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?】最先端のプロジェクト携わっている

公開日:2025年1月27日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】志望動機と自身の長所を問うもの【ESの提出方法】オンライン【ESの形式】会社のマイページからのオンライン提出【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字。および面接を見越した上での内容を書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】企業研究は特に頑...

公開日:2025年1月27日

【システムエンジニア
    入社5年後に活躍しているイメージ】最先端のプロジェクトに携わっている

公開日:2025年1月17日

26卒 TIS / インターン / ES / TIS開発体感セミナー(2days) / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】端的で読みやすくなるようにした。また複数人に添削してもらった。【ES対策で行ったこと】ワンキャリア、就活会議などから通過者のESを参考にした。また企業HP等か...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【本イベントの参加を希望する理由(学びたいことや得たいこと、目的やねらいなど)を教えてください。】本インターンを通じてチーム開発を体験し、貴社で働くイメージ明確にしたい。現場で求められるスキルや必要なレベルを把握し、チーム開発を円滑に進めるための実践的なノウハウを...

公開日:2025年1月17日

26卒 TIS / インターン / ES / Webアプリケーション開発コース

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【本イベントの参加を希望する理由(学びたいことや得たいこと、目的やねらいなど)を教えてください。】幅広い業界にトータルソリューションを提供する貴社の技術力を体感したいと考えている。また、チームでの開発体験を通じて、ITスキルだけでなく、エンジニアとして現場で求めら...

公開日:2024年11月12日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?】(選択式)最先端のプロジェクトに携わっている

公開日:2024年11月11日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【入社五年後に活躍しているイメージについて、希望職種などを踏まえて教えてください。】SEとして顧客満足度の高い提案で新しいビジネスを創出することで社会課題を解決したい。貴社の志望理由は二つある。一つ目は貴社は独立系SIerで迅速で柔軟な意思決定が可能であり、新たな...

公開日:2024年10月28日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。(400字以内)】ITで社会課題を解決し、便利な未来を築きたい。
    アルバイト先の塾での電子黒板の導入や、電子決済など、日常生活の中でITの影響力の大きさを実感することが多く、ITを通して社会貢献した...

公開日:2024年10月22日

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?/大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。 /TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。...

公開日:2024年10月18日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【ESの内容・テーマ】志望動機、なんでITなのか、チーム活動について【ESの提出方法】企業のマイページ【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】なんでこの会社なのかを完結に、且つ伝わるように気を付けた。【ES対策で行ったこと】とにかく企業理解をし、...

公開日:2024年10月18日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?/- 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。(400) ・自分で考え行動し、チームで...

公開日:2024年8月28日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?】(選択式)高い技術力を発揮している

公開日:2024年8月23日

25卒 TIS / インターン / ES / TIS開発体感セミナー(2days) / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】インターン志望理由 学生時代頑張ったこと【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】WEbで【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないか、ITへの意欲が伝えられているか。【ES対策で行ったこと】誤字脱字や、質問内容と回答のずれがないか...

公開日:2024年7月19日

【ESの内容・テーマ】・TISの志望理由
    ・学生時代に力を入れたこと
    ・基本理念に共感したキーワードを選択してください【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】結論ファースト、体験談に具体性を持たせた【ES対策で行ったこと...

公開日:2024年7月18日

25卒 TIS / 本選考 / ES / 営業職

・高い技術力を発揮している
    ・最先端の技術を探求している
    ・顧客へ高度な提案やコンサルティングを行っている
    ・新しい事業やサービスを企画している
    ・大型のプロジェクト...

公開日:2024年7月11日

24卒 TIS / 本選考 / ES / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?】大型のプロジェクトに携わっている

公開日:2023年9月6日

23卒 TIS / 本選考 / ES / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。】入社後は、積極的に研修制度を利用し、情報系スキルに加え資格の取得にもチャレンジしていこうと考えています。5年後には、アプリケーションスペシャリストとして大きなプロジェクトに携わり、たくさんの人と関わ...

公開日:2023年1月27日

会社名 TIS株式会社
    フリガナ ティアイエス
    設立日 2008年4月
    代表者 岡本 安史
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
    平均給与 806万円
    電話番号 03-5337-7070