TISのインターン応募情報一覧(全3件)
TISのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
TISの
インターン応募情報一覧
26卒
TIS / インターン / 応募 / TIS ビジネス体感セミナー / システムエンジニア職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2024年11月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の年月】2024年08月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
25卒
早稲田大学 / 文系 / 男性
【選考の年月】2023年10月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
TISを見た人が見ている他社のES・体験記
TIS / 本選考 / ES / システムエンジニア職
26卒
BIPROGY / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニアコース
【志望動機】私がBIPROGYを志望した理由は、大きく二つあります。
一つ目は、幅広い事業領域を有している点です。金融・流通・公共など多様な分野で培ってきた知見を活かし、単なるシステム提供にとどまらず、顧客の課題に寄り添ったDXを推進している点に魅力を感じました...
27卒
JSOL / 本選考 / ES / ICTソリューションフィールド
【学生時代にチームで力を入れたこと】難民キャンプでの教育支援活動において、学習プログラムの再設計にチームで取り組んだ経験である。現地では、多くの子どもが学習を途中でやめてしまう状況が常態化していた。原因を分析すると、年齢や学習背景、将来の希望が大きく異なるにもかか...
27卒
インテック / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Touch the Core(事業理解編) / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】前回の業界理解編(Real DX Academy)のイベントに参加していたため、次のステップである事業理解編に参加しようと思いました。また、これに参加することで、早期選...
27卒
NECネッツエスアイ / インターン / ES / 1day対面開催・業界研究&SI’er体験インターンシップ / 技術職
【本イベントに応募した理由、
および期待していることについてご記入ください。(300文字以内)
】実際のビジネスの場で、自らの行動力と課題解決力を試し、SE業務の理解を深めたいからだ。私は~で~に取り組み、社員の方々と議論する行動力と改善点を具体化し解決策を提...
| 会社名 |
TIS株式会社 |