株式会社科学情報システムズのロゴ写真

株式会社科学情報システムズ

科学情報システムズのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全14件)

科学情報システムズのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、科学情報システムズ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして科学情報システムズの選考に備えましょう。

科学情報システムズの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 科学情報システムズ / 本選考 / ES / 技術部門

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【ESの内容・テーマ】ゼミ・研究テーマ、IT・アルバイト・部活動経験、長所・短所、趣味特技、自己啓発、ガクチカ、業界・SEに興味を持った理由、会社の志望理由、入社して携わりたいこと、自己PR【ESの提出方法】メールで送信【ESの形式】会社指定の履歴書【ESを書くと...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2025年5月2日

24卒 科学情報システムズ / 本選考 / ES / 技術部門 システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れた活動・取り組み(なぜやろうとしたか、工夫したこと、結果から得られたこと等)/業界 および システムエンジニアに興味を持った理由/当社を志望する理由/入社して携わりたい仕事、開発してみたいシステム等/自己PR(フリーフォーマ...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2023年7月25日

23卒 科学情報システムズ / 本選考 / ES / 技術部門 システムエンジニア

【学生時代に力を入れた活動・取り組み(なぜやろうとしたか、工夫したこと、結果から得られたこと等)】私は学生時代、新入生用学生冊子作成を担当する委員会活動に力を入れました。8人のメンバーと仕事に取り組んでいましたが、各自情報収集・記事作成を終えた時点で活動が停止しま...

公開日:2022年6月16日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】業界 およびシステムエンジニアに興味を持った理由、当社を志望する理由【ESの提出方法】Wordでパスワードをつけ作成し、メールで送付【ESの形式】Wordで作成【ESを書くときに注意したこと】自己PRの欄がフリーフォーマットとなっており、文字...

公開日:2022年4月20日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ガクチカ】「〇〇」という研究テーマで、ゼミ活動に力を入れている。本研究では人々の生活と投資が関係することで、ライフプランや経済にどのような変化が起きるかをシミュレーションし、考察している。しかし、当初は資産運用への具体的なイメージを掴めず、シミュレーションを思う...

公開日:2022年3月19日

22卒 科学情報システムズ / 本選考 / ES / 技術部門 システムエンジニア

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【学生時代の取組みについて

】客観的視点で小説の質を上げたことです。私は小説を書くのが好きで、大学で文芸部に入部しました...

公開日:2021年9月21日

甲南大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】学生時代の取り組みについて/業界志望理由/当社に興味を持った理由/入社して携わりたい仕事/
    自己PR【ESの提出方法】メールに添付して提出【ESの形式】会社指定のES
    【ESを書くときに注意したこと】学生時代の取り組みについて記入する際に...

公開日:2021年8月3日

奈良女子大学 / 理系 / 女性
    【語学力について
    】オーストラリアに1ヶ月語学留学をしておりました。日常会話程度の英語を話せます。

公開日:2021年5月31日

22卒 科学情報システムズ / 本選考 / ES / 総合職

長崎大学 / 理系 / 女性
    【業界及びシステムエンジニアに興味を持った理由】ITは交通機関や医療分野等様々な分野で利用されており、私たちの暮らしに欠かせない身近なところで使われていると感じたため、IT業界に興味を持ちました。システムエンジニアに興味を持った理由は、父がシステムエンジニアとして...

公開日:2021年5月5日

21卒 科学情報システムズ / 本選考 / ES / 技術部門 システムエンジニア

大阪産業大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】語学力について。/この業界に興味を持った理由。/この会社に興味を持った理由。/入社して携わりたい仕事。/将来の夢。/自己PR【ES対策で行ったこと】予めフォーマットをいただいたので、それを印刷しキャリアセンターにて何度も添削していただいた。ネ...

公開日:2020年11月25日

大阪産業大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【語学力を教えてください】英語:簡単な英単語がわかる程度

公開日:2020年11月10日

立命館大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に達成したと思える活動・取り組みを、具体的に記入してください。
    (なぜやろうとしたか、工夫したこと、結果から得られたこと等)】 個別指導塾の非常勤講師として、ある男子高校生を志望校合格まで指導したことです。一人の受験生の人生を変えたことが、私が学生時代...

公開日:2020年7月8日

関西大学 / 理系 / 男性
    【学生時代に達成したと思える活動・取り組みを具体的に記入してください】飲食店アルバイトにて効率的な在庫管理ルール作りに貢献し料理提供スピードに関するご意見を半減させました。そこではアンケート内で「料理の提供が遅い」というご意見が全体の40%と最も多く寄せられており...

公開日:2020年6月17日

17卒 科学情報システムズ / 本選考 / ES / 技術部門 システムエンジニア

中京大学 / 文系 / 女性
    【あなたの語学レベル(語学の種類も含めて)について具体的に教えて下さい。
    (資格:TOEIC・英検 会話:日常会話レベル程度等 留学:留学経験・ホームステイ等)】英検3級

公開日:2016年12月16日

■パッケージソリューション
    ・位置情報サービス
    ・ビッグデータ
    ・M2M
    ・企業向け(勤怠管理、文書検索)
    ・ネットワーク高度化
    資本金 6000万円
    ※2017年4月現在
    ※2017年3月実績
    代表者 浜地 歩
    本社所在地 〒221-0056 神奈川県横浜市神奈川区金港町2番地6横浜プラザビル6階
    事業所 ■大阪本社
    大阪市中央区博労町4-3-2 オ-ツグランドビル
    平均残業時間(月) 24時間
    電話番号 045-450-6311
    お問い合わせ先 ■本社:総務部 採用担当
    TEL:045-450-6311 E-MAIL:saiyou@sisinc.co.jp
    ■大阪本社:関西業務課  採用担当
    TEL:06-6243-2111 E-MAIL:o-saiyou@sisinc.co.jp
    URL https://www.sisinc.co.jp/
    自社採用ページURL https://www.sisinc.co.jp/employment

科学情報システムズの 選考対策