2016卒 三井不動産 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1705

不動産
企業名: 三井不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 一橋大学 経済学部(No.1705)

あなたが三井不動産を志望する理由についてお書きください(400字以内)
a 大学入学までの経験にテーマをつけてください(50字以内)
b 大学入学までの経験の時期(または期間)を具体的にお書きください。(50字以内)
c 大学入学までの経験について取り組んだ理由・背景を入力ください。(150字以内)
d 大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかをお書きください。(350字以内)

7年間サッカーを取り組み、初めて挫折を味わいました。

2002年5月〜2009年3月

小学校4年生の時に友人にサッカークラブに入ろうと誘われサッカーを始めました。体を動かすことが好きだったこともあり、サッカーに...

a 大学・大学院の学生生活での経験①にテーマをつけてください。(50字以内)
b 大学・大学院の学生生活での経験①の時期(または期間)を具体的にお書きください。(50字以内)
c 大学・大学院の学生生活での経験①について取り組んだ理由・背景を入力ください。(150字以内)
d 大学・大学院の学生生活での経験①の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(350字以内)

部活動である洋弓部に入り、目標達成へ向け懸命に練習しました。

2012年6月〜2015年6月

高校時代まで行っていたサッカーで挫折し、やめてしまった時の悔しさが忘れませんでした。それゆえ、大学で初めて洋弓を始め...

新歓活動担当として新歓活動の全権を担い、部員獲得の指揮を約4ヶ月間執りました。

2014年3月〜2014年6月

部活の現状として試合を有利に進めるために必要な8人が揃わないほど女子部員が不足していました。新歓活...

あなた自身が働くことを想像した際に、「これだけは譲れない」と考えることについて
自由にお書きください。(300字以内)

ただ与えられた仕事をこなすだけではなく、大きな仕事を任され、自ら主体的に取り組むことが出来ることを重視します。なぜならこの様な環境で、もがきながら挑戦することによって、自分自身に自信がもて、地位などのステータスでは...

多くの人に安心・安全・快適な空間を提供する仕事をしたいと考え、貴社を志望しました。私は以前自動車事故を起こしてしまったことで、安全・安心の重要性を痛感し、総合不動産という立場から、物件に関わる多くの人の安全・安心を...