AMBL株式会社のロゴ写真

AMBL株式会社

AMBLの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全106件) 2ページ目

AMBLの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてAMBLの選考に備えましょう。

AMBLの ES・体験記一覧

106件中101〜106件表示

20卒 AMBL / 本選考 / 1次面接 / エンジニア

情報科学専門学校 / 理系 / 男性 内定辞退
【自己紹介をお願いします。】○○学校 ○○科 ○○と申します。
専門学校では資格勉強・サークル活動・課外活動の3つを中心に取り組んできました。
1つ目の資格勉強では、基本情報技術者というIT系の国家資格を入学から半年間の勉強で合格しました。現在は更に難しい国家...

公開日:2019年4月17日

20卒 AMBL / 本選考 / WEBテスト / エンジニア

【テストの内容】言語、非言語、性格診断

公開日:2019年4月17日

20卒 AMBL / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / エンジニア

情報科学専門学校 / 理系 / 男性 内定辞退
【該当項目なし】回答なし

20卒 AMBL / 本選考 / 2次面接 / エンジニア

情報科学専門学校 / 理系 / 男性 内定辞退
【長所を教えてください。】私の長所は目標の為に直向きに学んでいくことです。私は専門学校に入学後、IT業界の知識を証明するものが欲しく、基本情報技術者という合格率約20%の国家資格を半年間で合格しました。始めは、IT業界の知識が浅かったので、すぐに勉強が行き詰まりま...

20卒 AMBL / 本選考 / 最終面接 / エンジニア

情報科学専門学校 / 理系 / 男性 内定辞退
【自己prをお願いします。】私の強みは情報を集め問題を解決することです。私はこの強みを、起業体験活動で発揮しました。活動では、合計5チームが3日間で事業案を考え、実際の起業家へ発表、その中から優勝者が選ばれました。起業は答えのない問題です。活動中、私を含め多くのチ...

20卒 AMBL / 本選考 / 内定 / エンジニア

情報科学専門学校 / 理系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】人事の面談や、社員との面談の機会を頂いたことにより、入社後の自分をかなりイメージすることができました。【内定に必要なことは何だと思うか】エンジニアの業務内容や求められる資質を理解していることだと思います。選考ではプログラミング未経験の学生...

106件中101〜106件表示

AMBLの ステップからES・体験記を探す

AMBLの 会社情報

会社名 AMBL株式会社
フリガナ アンブル
事業内容 当社は技術者の支援事業からスタートし、創業当初から「お客様と伴走して課題を解決すること」を大切にしています。

現在、大きく分けて4つの柱となる事業を展開していますが、幅広い事業を組み合わせることでお客様のDX課題に一気通貫で対応しています!今後も多角的に企業のDXを支援します!

(1)システム開発

通信系、金融系の顧客を中心に、上流(企画・提案)から下流(システム開発・納品・運用)までの全工程を、ワンストップで提供しています。BtoB(企業間での取引) / BtoC(ユーザ向け)の両方に関わります。ネットワークの自動化やクラウド構築の事業にも力を入れています。50名以上が参画するビッグプロジェクトも多数抱えています。

・企業の基幹業務システムの開発
・Webアプリ、ネイティブアプリ開発
・RPA/自動化
・クラウド構築

(2)AI開発/データ分析

クライアントの課題をヒアリングし、ビッグデータを抽出、分析、可視化(レポート化)、施策のご提案まで対応しています。またAI開発にも力を入れており、自社プロダクト開発や大手企業とのR&D(研究開発)も行っています。

・データ分析、マーケティング/経営支援
・機械学習、深層学習、ディープラーニング
・画像処理、自然言語処理
※生成AI案件の引き合いも増加中

(3)UXデザイン

大手エンタメ系、化粧品メーカーなど様々な顧客のWEBサイトを制作します。サイト制作だけでなく、店舗イベントなどの体験設計、SNS運用、アプリ開発など、他事業とも連携をしながら、デジタル領域全般のご支援をします。

・コーポレートサイト、ECサイト制作
・Webデザイン、Webディレクション
・SEO、デジタルマーケティング

(4)マーケティング

マーケティング最上位のブランドの戦略とクリエイティブ領域に特化しています。この領域では人の心を動かすとがったアイデアが求められ、弊社独自の専門性に特化したマーケティングサービス提供しています。

・ブランド戦略
・クリエイティブ制作
設立日 2001年3月
資本金 7992万円
※2023年9月時点
代表者 毛利 政弘
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目2番2号
事業所 本社:
〒141-0032
東京都品川区大崎一丁目2番2号アートヴィレッジ大崎セントラルタワー10階

※支社・支店はございません(転勤なし)
関連会社 ・balconia Hong Kong Limited
・balconia Shanghai Limited
男女比 男性 73% : 女性 27%
※ 2023年9月時点
電話番号 03-6822-2005
お問い合わせ先 -------------------------------------------
AMBL株式会社 新卒採用担当
〇電話  03-6822-2005
〇E-Mail shinsotsu@ambl.co.jp
URL https://www.ambl.co.jp/
自社採用ページURL https://www.ambl.co.jp/recruit/
NOKIZAL ID: 1571915

AMBLの 選考対策