営業
19卒 | 早稲田大学 | 男性
自分の強み(300字)
私の強みは周囲と協力して活動することができることです。 私はサークルで幹部になった際に、メンバーの人数低迷を改善しようと2つの改善策を考えました。 1つ目はSNSを用いたプロモーション活動、2つ目はインカレ制度の改善です。 この策を新歓期に実行するにあたって、同期や後輩への全体への声かけは勿論、個人的な声かけを中心に行ったところ、多くのメンバーからの賛同を得ることができました。 さらに実行の際に幹部としてメンバーと関わる機会を増やし、メンバーを深く理解し、適材適所に配置することで新歓を成功につなげることができました。 結果、新歓期において例年に比べて約150%の新入生に加入してもらうことができました。 続きを読む
インターンへの目的と目標(300字)
私のインターンシップを通しての目標は社会へ向けてのステップアップです。 なぜなら自分の目指す社会人像というものを早期把握しておくことで、就職活動に向けてのメリットとなるからです。 具体的には、貴社のインターンの「新たなビジネスモデルを企画しプレゼンする」というプログラムを通して、大きく2つのことを学びたいです。 1つ目は働くということについてです。実際のビジネスモデルを用いたグループワークを通してビジネスに触れることで、働くことへの理解を深めたいです。 2つ目は社会人としての考え方です。現役の社員さんからのフィードバックをうけることによって、プロの視点を理解し、少しでも自分のものにしたいです。 続きを読む