20卒 | 大阪大学大学院 | 男性
学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を20字以内で記載してください。
アルバイトでのグループ店舗内順位の向上。 続きを読む
上記の内容について、行動事実を具体的に詳しく400字以内で記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)
私が2016年度ホールリーダーに就任した当初、お客様満足度はグループ店舗の中において24店舗中20位であり、月間1位を取ることが店舗目標に設定されていました。私は店長に志願し、1位のA店に研修に行きました。それによって、A店ではバイト間での意見交換を大切にしていることが分かり、私は自店舗で「気づきメモ制度」を徹底し、毎日営業後にターゲットのバイトに対し改善点を記述させることにしました。書かれたメモの中には、お客様と話す時間が短いことに対する指摘が多くありました。そこで、お客様と積極的にコミュニケーションをとるよう声掛けを行うと、追加料理のサジェストなど真の意味でのサービスが自然にできるようになりました。結果、お客様にも笑顔が増えてお客様満足度1位を獲得し、一部不満の声があった「気づきメモ制度」が今では習慣になっています。この経験から、信念に基づき行動し、やり遂げる大切さを学びました。 続きを読む
当行を志望した理由を200字以内で記載してください。
商品自体に差がなく私自身を付加価値として売ることができる金融業界での法人営業に魅力を感じています。中でも銀行は幅広い業界のお客様と関わり、提案することで、業界の繁栄の一助となることができ、さらには間接的に社会全体に貢献することができると考えております。また、インターンシップなどを通して社員の方々が皆上昇志向であった点、世界全国のお客様に提案営業できる環境が整っている点から貴行を志望致します。 続きを読む