株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 エリア総合職の通過ES(エントリーシート) No.2977

エリア総合職
Img human 16卒 | 明治学院大学 |
Q. (1) 学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. ファストフード店でのカウンタースタッフ サークルにおける文化祭係 企業会計ゼミナールにおける報告会
Q. (2)(1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(393/400文字以内)
A. A. ファストフード店というスピードが重要視される仕事の中でお客様に喜んでもらえる接客に挑戦しました。当初はスピードを意識するあまり、パックミスをしてしまい迷惑をかけることがありましたが、商品確認の徹底を行い、改善できました。その他に注文後に追加注文をするため、再度列に...
Q. (2) 総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職(特定)」にエントリーしたのか、また、なぜ「FP」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載していただいても構いません。)(389/400文字以内)
A. A. お客様と関わる上で、その人の人生に寄り添って支えていけるような仕事がしたいと考え、志望しました。特定職は特定の分野に特化し、スペシャリストを目指せるところが魅力的です。私はコンサルティング営業のプロとしてお客様1人ひとりと深く長く付き合う中で、お客様に必要な情報を...