トレンドマイクロ株式会社のロゴ写真

トレンドマイクロ株式会社 報酬UP

【22卒】トレンドマイクロの冬インターン体験記(理系/セキュリティーエンジニア)No.15218(2021/6/2公開)

トレンドマイクロ株式会社のインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

2022卒 トレンドマイクロのレポート

公開日:2021年6月2日

• 2022卒
  • 2021年1月 中旬
  • セキュリティーエンジニア

説明会・セミナー 通過

2021年01月 中旬

MARCHの人が明らかに少なかったので早慶以上の学生しかとらない方針をとっていると感じた。
そんなに優秀ではないと感じた。それぞれインターンシップで全然違う。
参加社員(審査員など)の人数
交通費の補助
昼食費の補助または現物支給

インターンの形式・概要

インターンの具体的な流れ・手順

このインターンで学べた業務内容

これから求められるセキュリティーソフト

1日目にやったこと

2022卒 トレンドマイクロのインターン体験記(No.15023) 2023卒 トレンドマイクロのインターン体験記(No.21059)

トレンドマイクロ株式会社のインターン体験記

IT・通信 (ソフトウェア)の他のインターン体験記を見る

A. To Bのビジネスモデルのインターンにも参加してみたかったため、ナビサイトを探していて口コミアワードで賞を受賞している企業だったため、興味を持ち参加した。グループワークや面接の経験を積みたかったため、選考フローにそれらが含まれているものに参加した。続きを読む(全124文字)
公開日:2024年3月27日
A. 都心勤務がほとんどであるIT企業に興味を持っておりました。そこで、わたしの1つの軸であるホワイトさ、ワークライフバランスを重視していたことからこの企業に目が止まりました。インターンに興味を持つと言うより、参加することで選考が有利になると思い参加しました。続きを読む(全127文字)
公開日:2024年3月21日
25卒 | 岐阜大学 | 女性
A. スカウトのオファーボックスから、インターンシップのスカウトが届いたので興味を抱きました。もともとポケトークや関連製品には興味があったので、1つの経験になれば嬉しいなと思い、そしてオファーをいただいたので、ありがたくお受けしたいと思い、参加を決意しました。続きを読む(全127文字)
公開日:2024年1月31日
A. 早期選考に進むために参加。
私にとってこの会社は、自宅から通える距離にあり、働き方に対しても柔軟性のある会社だったことや、文系からでもシステムエンジニアになれる会社だったことからインターンシップ参加前から強い入社意欲を持っていた。続きを読む(全116文字)
公開日:2023年10月2日
A. 3月以降の就活本番前にホワイト企業(と思われる企業)と接触しておくため。IT業界はブラック企業が多いと聞くため警戒していた。NTTデータグループの本企業であれば少なくとも法令に違反するようなことは無いだろうと考え、接点を持っておくこととした。続きを読む(全121文字)
公開日:2023年9月13日

株式会社電通総研

ISIDOnlineWork
A. SIer業界に興味があったため、SIer業界全体の企業研究という意味で参加しようと思った。また、ISIDが開催しているイベント「ISID LIVE!」に参加する中で、社員の方の人柄に惹かれたため、より深くISIDについて知りたいと思った。続きを読む(全119文字)
公開日:2023年7月20日
A. オファーボックスにてオファーをいただき、どんな会社であるのか気になったため。もともとIT業界に興味があったため、どのような仕事をしているのか、どんな会社なのか、どんな人がいるのかまずは話を聞いてみようと思い参加した。続きを読む(全108文字)
公開日:2023年8月16日

CTCテクノロジー株式会社

技術系1day仕事体験
A. インフラエンジニアを志望していたため、仕事内容や働き方を知りたいと思いインターンに参加した。また、対面での参加が可能であったため、オフィスを見てみたいと思い参加した。予約のみで参加可能なため、深く考えずに参加した。続きを読む(全107文字)
公開日:2023年7月25日

株式会社アシスト

課題解決提案インターンシップ
24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
A. 当社はホワイト企業ランキングで目にしたことをきっかけに興味を持った。私はライフワークバランスを重視しており、自分のやりたいことはITだったため、IT業界の中でホワイトである当社に興味を持ち、インターンに参加した。続きを読む(全106文字)
公開日:2023年7月14日
A. 一番は私自身が志望しているSI業界において、会社調べをしている中で、"三菱"という言葉の響きに導かれたところが大きいと思う。実際にインターンへ参加すると、イメージとはかなりかけ離れている面が多かった。続きを読む(全100文字)
公開日:2023年7月5日

トレンドマイクロの 会社情報

会社名 トレンドマイクロ株式会社
フリガナ トレンドマイクロ
設立日 1989年10月
代表者 E.チェン
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿4丁目1番6号JR新宿ミライナタワー
電話番号 03-5334-3600
URL https://www.trendmicro.com/ja_jp/business.html

トレンドマイクロの 選考対策