技術系 職場受入れ型 インターンシップ
選択したテーマ・職種を希望する理由を教えてください 100文字以上300文字以下
貴社における顧客の課題解決を肌で感じる事ができるからです。 私は個人指導塾で成績が伸び悩む生徒を指導し志望校合格に貢献した経験から人の課題を解決することにやりがいを感じ、将来的にはもっと大きな規模で人々の課題を解決し社会に貢献したいと考えています。そこで、チームで新たなビジネスを創造する事で顧客の持つ課題の解決に貢献することができる本テーマを志望しました。そしてインターンシップ中での貴社の社員の方々との交流を通じて、業務内容のみならず現場でしか知る事の出来ない貴社の魅力や強みなども深く理解したいです。 続きを読む
インターンに参加することであなたが得たいことを教えてください。 100文字以上300文字以下
このインターンシップで得たいものは2つあります。1つは貴社の社員として働く上で求められている力の理解を深めることです。 本インターンシップでは、貴社の社員に近い立場で顧客の課題解決手法の立案を行います。この経験を通じて、貴社で働く上でどのような力が必要で今の自分に何が足りていないのかを学び、今後の指針にしたいです。 2つ目は周囲の人との交流を通じた自己成長です。 プログラム中のチームでのディスカッションや社員の方々からのフィードバックを通じて、今までの自分になかった新しい視点や考え方を吸収し、研究などの今後の活動に活かしたいです。 続きを読む
今回のインターンで活かせると思われるご自身のスキルやご経験を出来るだけ具体的にご記入ください。また本インターンに期待することをご記入ください。400文字以下
本インターンシップでは、私の研究と長期インターンシップでのSNSマーケティング経験を活かすことができると思います。私は〇〇を研究しています。この研究から得た人の視覚と触覚についての知識を貴社の持つ「NEC VR現場体感分析ソリューション」等の技術と組み合わせ、新たなる価値を創出することが出来ると考えます。そして、SNSマーケティングの経験で得た顧客が本当に欲しているものは何かを見極める力を顧客課題の解決に役立てる事が出来ると思います。 また、本インターンシップでは自身の培ってきた力をチームの一員として発揮し貴社の社員の方々からフィードバックをいただくことで、自身の成長と業務への深い理解に繋げたいです。 続きを読む