エンジニア
19卒 | 立教大学 | 男性
「学生時代に最も力を入れたこと」についてお答えください。(250文字以内)
私は大学2年生の時に体育会ヨット部の新歓のパンフレット担当となった。毎年部員が入らないのが悩みであった。そこで、改善策を同期で意見を出し合い、活動内容が大変であることが入ってくれない理由ではないかという結論に至りった。そこで、パンフレットを作る際に活動内容の面に、その大変さを逆手にとって達成感や部員同士の絆が強いことを長所として内容に含めることにした。結果、パンフレットを取ってくれる新入生が増え、10人入れば上出来のところを、17人入部させることができた。 続きを読む
当社への関心(志望動機・きっかけ)についてお答えください。(250文字以内)
私は、々な業界を相手にし経験を通じて自己成長ができる環境、ITを使って社会をより豊かにすることの2点就職の軸として活動している。また、貴社はシステムインテグレーションだけでなく最先端技術の研究も行っており、仕事を通じてそれぞれの知識を深め、自己成長ができる環境があると感じた。貴社は様々な業界を相手にITを使ったソリューションで社会を豊かにすることに貢献している点が私の就活の軸と合致していると思い志望した。 続きを読む
その他経験・自己PR等があればお答えください。(250文字以内) (例:部活動での入賞、学業表彰、学会発表、海外留学・在住の経験等)
私は分析をし、粘り強く努力ができることが強みである。私は高校時代にボート部に所属しており、最後の4ヶ月で1人で乗るボートに変更した。同じボートとはいえ違う部分もあり、結果が出ない時期があった。そこで、今までの練習と自分の漕ぎを見直した。レースプランの面では後半にスタミナが切れてしまう選手が多いので、スタミナの向上のトレーニングをし、ペース配分を意識した。練習内容は、スタートが苦手なためスタートの練習を多めにとるなど工夫をし克服した。結果、5秒以上タイムが伸び、県大会で優勝することができた。 続きを読む