コンテンツコース
アルバイト経験とその内容
私はアパレルでのアルバイトを半年間行いました。アパレル業の仕事内容として声かけやレジ業務がありますが、私はその中でも接客に最も力を入れました。接客ではお客様のニーズや購買心理など大学での学びを活かし相手は何を要求しているのかに注力しました。この経験を通して相手に対する観察力や分析力を習得することが出来ました。 続きを読む
あなたのNo1エンターテインメント(ゲーム/アニメ/マンガ等)をそれぞれ教えてください。 また、選んだ作品/コンテンツのどのような点が、No1なのか教えてください。
私が熱中しているものは〇〇というゲームです。私は自身の成長が原動力となるためチュートリアルでの敢えての説明不足、また可視化された成長が楽しいと感じる理由として挙げられます。ルールや操作方法が不透明であるため実践の中で独学に習得していかなければなりません。その中で操作一連が1試合ずつで確実に進歩するため目に見えて成長を実感することが出来ます。またこの成長を可視化できる戦場ランクは目標を掲げることができます。初心者時代での独学での成長の確立やベテランとなっても目標を掲げられるようプロセスを構成しておりどの世代でも「成長」という認識を自然と作り上げていることに魅力を感じました。このように止まることのない成長こそが自身にとって楽しみ尽くすことのない空間をつくり上げているためNo1に選出しました。 続きを読む
あなたの強み・弱みを最大3つ教えてください。
強み・天真爛漫な性格であるため誰とでも直ぐに打ち解けます。/創造力があり人が考えつかないアイデアを提案できます。/サプライズなどを計画し人を楽しませることが得意です。 弱み・じっと出来ず、常に模索を続けてしまいます。/周りの目を気にしてしまい自分を出せない時があります。/お節介であるがゆえに尽くしすぎてしまいます。 続きを読む