営業
19卒 | 青山学院大学 | 男性
志望理由
貴社のICT技術を活用して人々の生活を豊かで快適にしたいからです。私は①学生時代のサークル活動の経験からチーム一丸で大きなことを成し遂げたいと感じたこと、②所属ゼミで近年の製造業の抱える課題を解決するITの力を学び「ITの将来性」を感じたことからSI業界を志望しています。その中でも貴社を志望する理由は先見性を持って高い技術力を有し、真に必要とされている提案を行う姿勢に魅力を感じるからです。クラウド、ロボットテクノロジー、モバイル分野のような最先端の技術を組み合わせることで幅広い業界にソリューションを提案できると考えます。私は営業として医療分野に携わりたいと考えます。大学で将来的な超高齢化社会の到来や海外においても途上国に人口増加に伴って医療需要が増加すると学び関心を持ちました。私が2年間のカフェでの接客で培った「相手の立場で考える力」を活かして国内外問わず世の中に価値を生み出したいです。 続きを読む
入社までにやっておきたいこと
私が入社までにやっておきたいことは2点有ります。1点目にITへの関心や興味を広げることです。私はゼミ活動で生産管理を学んでいます。その中で使われるソフトウェアの意義を強く感じました。普段の生活においてもアプリや電車内の電子広告などに使われているものを目にします。常にITサービスにアンテナを張ることで入社後、まだ世の中に無いような創造性のある提案が可能になるような知見を高めたいです。2点目に世界を観ることです。貴社のビジョンにおいても「グローバル」なサービスの展開を掲げています。私は大学2年次にオーストラリア留学に行きました。そこでの文化や生活は新しい刺激的な毎日でした。時間のある内に世界中の文化、人と触れることで自らの知見を高めビジネスの場に活かしていきたいです。 続きを読む