株式会社テレビ東京コミュニケーションズのロゴ写真

株式会社テレビ東京コミュニケーションズ

テレビ東京コミュニケーションズへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

テレビ東京コミュニケーションズの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やテレビ東京コミュニケーションズならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

テレビ東京コミュニケーションズの 本選考の志望動機一覧

26卒 テレビ東京コミュニケーションズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】エンターテイメントを通じて多くの方々に生きがいを提供したいからです。
エンターテイメントは必ずしも生活に必要なものではないかもしれません。しかし、現代にはエンターテイメントに生きがいを感じ、日々の活力にしている人も多くいます。実際、私もそのような経験...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2025年5月1日

本選考TOPに戻る

テレビ東京コミュニケーションズの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

テレビ東京コミュニケーションズを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社日経映像

内定入社

16卒 日経映像 / 本選考 / 志望動機

獨協大学 / 性別非公開
    【志望動機】貴社が作り出す番組は映像を通して、私たちを取り巻く経済やそれを大きく支える黒子の存在を教えてくれる。その映像には現実をリアルに伝えてくれる力がある。 この強みから貴社の番組は教育の場で大きく取り入れられている。新しい明日を築く学生に大きく刺激を与え、ま...

公開日:2017年6月13日

株式会社マッドハウス

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

25卒 マッドハウス / 本選考 / 志望動機 / クリエイティブ系

【志望動機】私は今までのアニメ鑑賞を通して、数え切れないほどの感動と思い出をいただいてきました。つきましては、「今度は自らがクリエイティブの立場としてアニメ制作に携わることで、人々に感動・思い出を届けたい」と思い、アニメ業界を志望致しました。そうした中で、数あるア...

公開日:2024年8月21日

株式会社トランス

商社・卸(専門商社(その他))

26卒 トランス / 本選考 / 志望動機 / コンサルティングセールス職

【志望動機】私の就活の軸は、「自身のスキルを活かし、人々に笑顔を与えること」であり、貴社の理念と一致しているため、この想いを実現できると考えた。貴社は、「○○」(自分でこの企業に関して調べた内容)をしている。このように、ファンの視点を取り入れた企画力とクライアント...

公開日:2025年7月2日

株式会社東急レクリエーション

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 東急レクリエーション / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】一次面接はグループディスカッションであった。そのため面接は行われておらず、志望動機を伝える機会は私はなかった。エントリーシートではやりたいことについての項目があったため以下のように答えた。
    私は商業施設やオフィスビルを訪ねることが趣味で、運営を行うこ...

公開日:2025年7月2日

26卒 テレビ朝日メディアプレックス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が志望する理由は、テレビ番組の魅力をより多くの人に広めたいと考えたからだ。幼少期からテレビは生活の大きな楽しみであり、バラエティやドラマ、情報番組を通じて新しい知識や発見、そして日々の活力を得てきた。番組から受け取るワクワク感や学びは、人生を豊かにし...

公開日:2025年8月27日

テレビ東京コミュニケーションズの 会社情報

会社名 株式会社テレビ東京コミュニケーションズ
    フリガナ テレビトウキョウコミュニケーションズ
    設立日 2001年3月
    資本金 7000万円
    代表者 佐々木宣幸
    本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目3番9号
    電話番号 03-5733-3888
    URL https://txcom.jp/