株式会社三協デリカのロゴ写真

株式会社三協デリカ

三協デリカの本選考の企業研究一覧(全2件)

三協デリカの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

三協デリカの 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 三協デリカ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【企業研究】学内合同説明会で来校され、その際に説明会に参加して興味を持ち、その後自主的にサイトなどを見て調べました。インターンなどに参加した際から、社内の雰囲気を良く感じることができ、面接等も肩苦しいものではなく、雑談に近い形で行われることを伝えられていたため、他...

公開日:2025年6月26日

25卒 三協デリカ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

九州女子大学 / 理系 / 女性
【企業研究】製麺会社でも何が違うのかを具体的に説明できるようにすることと、三協デリカになぜ入りたいかを話せるようにするのは当然だとして、三協デリカに入社後何をしたいか具体的に話せるとベストだと思う。三協デリカの面接では、入社後何をしたいか頻繁に聞かれます。その際に...

公開日:2024年8月9日

本選考TOPに戻る

三協デリカの ステップから本選考体験記を探す

三協デリカを見た人が見ている他社の本選考体験記

熊本県酪農業協同組合連合会

金融(信用金庫・協同組合)
内定辞退

19卒 熊本県酪農業協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 営業(乳業部門、購買部門)

熊本大学 / 文系 / 女性
【志望動機】生まれ育った熊本で地域の方々に喜ばれる仕事がしたいと思い、志望しました。らくのうマザーズの企業説明会やイベントに参加する中で、企業情報などを説明してくださった先輩職員たちが仕事内容ややりがいなどについていきいきと話しているのを見て、地域の方々に安心安全...

公開日:2019年4月5日

株式会社フリジポート

商社・卸(専門商社(食料品))
内定

23卒 フリジポート / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が御社を志望する理由は2点あります。1点目に、私は食べることで喜びを感じ、食を通じて多くの方々に喜びを提供したいと考えています。コンビニ業界最大手のセブン-イレブンの製品を手掛ける貴社であれば、全国の多くの方々に喜びを提供することができると考えました...

公開日:2022年5月17日

一般財団法人日本食品検査

サービス(その他)

24卒 一般財団法人日本食品検査 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私が御財団を志望した理由は、自身の成長を見込めると感じたからです。大学の研究での、データ解析過程での試行錯誤に魅力を感じ、分析作業を行うことが出来る仕事がしたいと思うようになりました。分析業界は、第三者機関として製品の品質を証明し、信頼を獲得する重要な...

公開日:2023年12月13日

株式会社リョーユーパン

メーカー・製造業(食品・飲料)
内定

25卒 リョーユーパン / 本選考 / 志望動機 / 品質管理職

【志望動機】私は御社のお客様の期待に応える誠実な姿勢に強く惹かれました。
私はお客様に自信を持っておすすめできる商品を取り扱っていることを企業選びの一番の軸としております。貴社は良品にこだわり、長い間九州の人に美味しい商品を届けられてきました。
私は特に安心と...

公開日:2024年8月28日

キューサイ株式会社

小売り(食品)
内定辞退

26卒 キューサイ / 本選考 / 志望動機 / ジョブ型職種

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、企業理念に深く感銘を受けたからです。
私は、スキンケアを通じて外面の美しさが内面の自信につながり、明るく前向きな気持ちを持てるようになったという経験があります。この経験を基に、人々の自信を引き出し、ポジティブな変化を支えたい...

公開日:2025年7月25日

三協デリカの 会社情報

会社名 株式会社三協デリカ
フリガナ サンキョウデリカ
設立日 1990年8月
資本金 3000万円
代表者 野﨑裕二
本社所在地 〒812-0051 福岡県福岡市東区箱崎ふ頭6丁目8番41号
電話番号 092-632-4033
URL https://www.sankyoo-d.co.jp/

三協デリカの 選考対策

株式会社三協デリカの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る