ギフティの本選考の独自の選考・イベント一覧(全2件)
ギフティの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。
インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧はこちら
ギフティの
本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧
25卒
ギフティ / 本選考 / 独自の選考・イベント / デザイナー
内定辞退
【選考の具体的な内容は?】ギフティに関するクリエイティブを一週間かけて制作し、その数日後に制作したクリエイティブのプレゼンを行う。
24卒
ギフティ / 本選考 / 独自の選考・イベント / ビジネス職 事業開発職
大阪大学 / 文系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】ギフトの流通額を大幅にを上げるための事業戦略を考案すること。
三日間の個人ワークの後に、考えた内容をプレゼンします。
ギフティを見た人が見ている他社の本選考体験記
ビズメイツ / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職
【志望動機】「英語学習を、やれば確実にできるものにしたい」 これが私の志望理由です。そして、それを最も実現できるのが貴社のサービスだと考えています。
背景として、集団塾講師のアルバイトで多くの子どもたちから「なぜ英語を勉強する必要があるのか?」と聞かれた経験...
ビザスク / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、貴社の7つのバリューに深く共感し、特に「〇〇〇」という姿勢が私自身の行動規範とも一致していると感じたからです。私はこれまでの経験を通じて、失敗を恐れずに挑戦し、迅速に学び成長することの重要性を実感してきました。〇〇に失敗した際...
たきコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 営業
【志望動機】①私の大学での経験2つが営業職に役立つと思うから。
②人の心を動かすことを実現したいから。
1つ目は、イベント運営団体での経験です。私は、幹部として活動し、最終イベントでは40人をまとめる総監督を務めた。その際に、総監督として、意見の対立が起き...
26卒
ヤマザキビスケット / 本選考 / 志望動機 / 総合職 管理部門
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、人々の日常に寄り添い、安心と楽しさを届ける商品に携わりたいと考え、貴社を志望しています。中でも、チップスターやルヴァンといった誰もが知るロングセラー商品を、時代やニーズに合わせて改良し続ける開発力と品質へのこだわりに強く惹かれました。また、AIB...
ログラス / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職
大阪大学 / 文系 / 男性
【志望動機】・自分が陶酔できるプロダクトを販売することができる
御社のプロダクトは開発されてあまり期間がたっていないにも関わらずある程度業界内でシェアを獲得できている商品になっているからとても素晴らしいプロダクトだと理解できた点から
・将来性
様々な会社の経...
| 会社名 |
株式会社ギフティ |