三菱化工機アドバンスのインターンシップの体験記一覧(全3件)
三菱化工機アドバンス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
三菱化工機アドバンスの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
三菱化工機アドバンスを見た人が見ている他社のインターン体験記
メーカーに興味があって、まず3月までに内定をひとつもらうことを目標としていて、このインターンに参加することで、早期選考に進めると感じたからである。また、地元大阪で働けるといったところも魅力的に映ったからである。続きを読む(全105文字)
職場の雰囲気や仕事内容について詳しく知りたいと思ったから。大学では被服について学んでいて、材料学の授業をきっかけに繊維産業やテキスタイル産業に興味を持った。卒業後に繊維業界で働きたいと考え、繊維製品品質管理士の資格を取得。多くの人と関わりながら一つのものに向き合う...続きを読む(全188文字)
鉄道関係のメーカーに興味があったため。対面開催のインターンを探しており、交通費も全額出たので参加した。またこのコースが【マイナビ・ISアワード部門賞受賞】と書いてあり面白そうだったため。鉄道系ユーチューバー「スーツ」がディズニーに行く動画で京三の名前が出ていたため。続きを読む(全133文字)
小学生の時にドッジボールをやっていたから。愛着のある、地元企業について理解を深めたいと思い、参加しました。スポーツ部門だけでなく、ゴムなどの工業用品を扱っている会社であり、幅広い業務内容について知りたいと思いました。続きを読む(全108文字)
エンタメ企業の中でも、特にプロ野球球団に興味があったため。プロ野球球団でインターンシップをしているのが楽天野球団のみであった。インターンシップに参加できるのはしておいた方が良いとよく聞いたため、応募した。続きを読む(全102文字)
最近公開されたメーカー(建設・設備)のインターン体験記