WEBテスト
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】一般的なSIP試験【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】他の企業と同程度。数学、言語は45分程度だった。【WEBテスト対策で行ったこと】特に何もしていない。これまでの知識でとけた。
株式会社Mizkan 報酬UP
株式会社Mizkanの本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】能力試験ではなく、危ない人ではないかを測る試験。特に対策はいらない。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】図を用いて、絵を描く。【WEBテスト対策で行ったこと】絵を描くだけのため、特に対策は必要ないと思う。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】おそらく、言語25分、非言語25分、性格は無制限だった気がする【WEBテスト対策で行ったこと】webテストの参考書を繰り返し解いた。玉手箱は、...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】内容は忘れてしまったが,特別変わった内容ではなかったと思われる。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】忘れてしまったが,基本的な問題数と時間であった。【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業のテストも何度か...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TAL【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】35問定地、1時間【WEBテスト対策で行ったこと】サイコパス診断と言われていたため、なるべく常識的な回答をするようにした
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】わからないです。【WEBテスト対策で行ったこと】インターンシップ時や他企業の選考で経験を積んだ。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】一通り問題に触れておくべきです。スピード勝負です。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断/数学、読解【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を繰り返しときました。間違えた個所を何度も解きました
続きを読む会社名 | 株式会社Mizkan |
フリガナ | カブシキガイシャミツカン |
設立日 | 1991年7月 |
資本金 | 3億3000万円 |
代表者 | 田中力 |
本社所在地 | 〒475-0873 愛知県半田市中村町2丁目6番地 |
URL | https://www.mizkan.co.jp/company/ |
採用URL | https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/graduate/ |