説明会
【実施場所】仙台市内のビル会議室【セミナー名】JR東海 企業説明会【セミナーの内容】大学OBによる企業説明会&座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須とまでは言わないが,選考に有利になったのは間違いないと思う.
東海旅客鉄道株式会社(JR東海) 報酬UP
東海旅客鉄道株式会社(JR東海)の本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】貸会議室【セミナー名】OBによるキャリア支援講義【セミナーの内容】大学OBの社員により開催される、JR東海総合職施設系統の仕事内容に関する講義と社員座談会。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須ではないが、この後開始されるリク...
【実施場所】本社【セミナー名】施設系統のキャリア支援講義【セミナーの内容】当日は、〇〇大学出身の社員が当社における建築系の働き方や、他業種(ゼネコン、設計事務所、他インフラ会社、デベロッパー等)との違いについてお話しししていただく。【選考前の参加が必須か...
【実施場所】横浜駅近くのカフェ【セミナー名】OB説明会【セミナーの内容】東海旅客鉄道株式会社について、OBの方のキャリア、日々の業務について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】この説明会は必須ではないと思います。過去は必須だったようです。大学のOBがいないと選考はかなり厳しい会社だからです。参加してよかったと思います。実際に働いてわかったことを詳しく教えていただいたので、働き方などを理解できました。
続きを読む【実施場所】オンライン【セミナー名】電気・システム系統キャリアセミナー~システム編~【セミナーの内容】電気・システム系統の仕事内容説明、先輩社員との座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須ではありませんでした。選考に有利ではありませんが、企業研究ができます。
続きを読む回答なし
続きを読む会社名 | 東海旅客鉄道株式会社(JR東海) |
設立日 | 1987年4月 |
資本金 | 1120億円 |
従業員数 | 29,799人 |
売上高 | 1兆7104億700万円 |
代表者 | 丹羽俊介 |
本社所在地 | 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番4号 |
平均年齢 | 36.6歳 |
平均給与 | 760万円 |
電話番号 | 050-37723910 |
URL | https://jr-central.co.jp/ |
採用URL | https://saiyo.jr-central.co.jp/ |