積水化学工業株式会社のロゴ写真

積水化学工業株式会社 報酬UP

【17卒】 積水化学工業 技術職の通過ES(エントリーシート) No.9455(大阪府立大学/男性)(2016/9/6公開)

積水化学工業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月6日

17卒 | 大阪府立大学 | 男性
Q. あなたはこれまでどのようなことに最も力を入れて取り組みましたか?またその経験で何を得ましたか? 【全角300字以内】
私は大学で体育会フットサル部に所属しており、試合に出るために自分のプレーを向上することに最も力を入れて取り組みました。入部当初は自分のプレーの悪い部分を周りに指摘されても自尊心が邪魔をして聞き流しているだけでした。しかし、試合に全く出られないので、このままではいけないと思い、練習中から周りの人の意見に耳を傾けるのと同時に自分のプレーを客観的に見つめ直して常に改善点を意識するように努めました。そしてその努力が実り、少しずつ試合に出られるようになりました。この経験を通じて、成長するには自分を客観的に見つめ直す必要があることを知り、自分を成長させていく術を身につけることができました。 続きを読む
Q. 自己PRをご自由にお書き下さい。 【全角300字以内】
私は、目標を達成するために自ら行動し、人をまとめてその目標に導いていくことができる人間です。私は大学でフットサル部に所属しており、一年間主将を務めました。リーグ戦で上位に進出することを目標として、指導者がいなかったのでチーム強化のため自ら指導者講習会に参加したり他大学の監督に相談することで自分のチームの弱点や必要な戦術を知ることができました。そして、その戦術をチームで共有し、実際に浸透させていきました。結果として、新しい戦術が徐々に機能していき、目標であったリーグ上位に進出することができました。目標を達成するための行動力と人をまとめる能力を社会でも生かしていきたいと思います。 続きを読む
Q. あなたは就職してどのようなことに挑戦したいですか? 【全角300字以内】
私は貴社に就職して、技術者として人が生活している環境をより豊かなものへと変えていくライフラインを作り上げることに挑戦したいと思っております。貴社の説明会に参加して、貴社では若いうちから活躍できるフィールドがあり、例えば環境ライフラインカンパニーではチームワークを生かして建築や公共など複数の事業分野を経験できることを知りました。そこで私は若いうちから、学生時代に部活動で培ったチームワーク力を生かして、自身の専攻している電気の分野のみでなく他の分野にも積極的に関わり、特にエスロヒート下水熱のような人にも環境にも優しい製品を新たに創り出してあらゆるところに広げていくことに挑戦したいと思っております。 続きを読む

積水化学工業株式会社のES

メーカー (建設・設備)の他のESを見る

積水化学工業の 会社情報

会社名 積水化学工業株式会社
フリガナ セキスイカガクコウギョウ
設立日 1947年3月
代表者 加藤敬太
本社所在地 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満2丁目4番4号
電話番号 06-6365-4110
採用URL https://www.sekisui.co.jp/person/recruit/

積水化学工業の 選考対策