プランテックのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社プランテックのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
プランテックの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
プランテックを見た人が見ている他社のインターン体験記
建築の仕事について、設計者と施工管理など漠然としたイメージばかりで、実際にどのような職種があるかなどについてあまりにも無知であったため、施工図を描く仕事というのが、どういうものか知りたかったためです。続きを読む(全100文字)
この企業は知らなかったが、友人から聞き業務内容が面白そうだったので参加してみた。エントリーシートの提出などはなく、応募のみだったので参加しやすかった。メーカーの働き方や業務内容を知ることができて良かった。続きを読む(全102文字)
建設業界、なかでもなんとなく組織設計事務所の方に興味があったので参加を決めた。また、2週間とたっぷりインターンシップに参加させてもらえ、組織設計事務所での仕事ぶりが理解できるのではないかと思ったから。続きを読む(全100文字)
過去にアルバイトをしていた経験があったこともあり、インターンのお誘いを社員さんからいただいた。
これからスーゼネや組織設計のインターンも受けていくため、その前にインターンの空気感や雰囲気を体験しておきたいと思い、類設計室のインターンに参加させていただいた。続きを読む(全129文字)
地元に近いところに本社がある会社として選択肢の一つにあったが、大学に会社説明に来てくださった方のお話が面白くて、会社に魅力を感じた。設計する建物の規模感が程よく、公共建築にも携われるところが良かった。しかし会社の口コミサイトでは印象が良くなかったため、自身の目で確...続きを読む(全145文字)
最近公開されたメーカー(機械・プラント)のインターン体験記