グローバルコミュニティ株式会社のロゴ写真

グローバルコミュニティ株式会社 報酬UP

グローバルコミュニティの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

グローバルコミュニティ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

グローバルコミュニティの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 甲南大学 | 女性
Q. 保有資格・語学スキル(My Career Boxを使用)
普通自動車免許(My Career Boxを使用) 続きを読む
Q. 力を入れた学業(My Career Boxを使用)
日本語教育、外来語について 日本語学校を訪問し授業を実施。(My Career Boxを使用) 続きを読む
Q. 所属ゼミ/研究室 研究室の研究内容(My Career Boxを使用)
○○○○ゼミ(教授名) 言語学 - 日本語学 - 言語生活(My Career Boxを使用) 続きを読む
Q. 趣味(My Career Boxを使用)
散歩です。 あえて知らない道を通ってみることで途中で知ってい る道につながっていることがあったり、周りを見ながら歩くことで知 らないお店や、場所は知らなかったけれど気になっていたお店を発見 できたりなど、冒険のように感じられて面白いです。(My Career Boxを使用) 続きを読む
Q. 特技(My Career Boxを使用)
人の名前と特徴を覚えることです。 居酒屋でアルバイトをしてお り、お客様の顔と名前を早く覚えられます。また、ドリンク用にカッ トレモンがほしいなどのご要望を伺った際、メモに控えておき、次回 以降は言われる前に対応できるよう心がけています。(My Career Boxを使用) 続きを読む
Q. 自己PR(My Career Boxを使用)
私の強みは、臨機応変に対応できるところ、努力を怠らないところです。 体育会チアリーディング部に所属し ており、練習中に怪我をして後輩にポジションを奪われてしまったことがあります。練習やアメリカンフットボ ール部の試合応援にも参加できず悔しい気持ちはありましたが、切り替えて常に自分にできることを探して行動 しました。部員の練習を客観的に見て良いところを吸収したり、動画を撮影してフィードバックを行ったり、練習場に早めに行って競技マットや練習器具の準備をしておいたり、アイシングの補充をしたりなど、チームに貢 献することを第一に考え、練習に参加できない状況でもできることを見つけて、行動しました。復帰後は、遅れ をとっている分、毎日1時間自主練習に取り組みました。その結果、トライアウトでポジションを取り戻すことが できました。 この経験から、状況に合わせた行動や、努力の徹底の大切さを学びました。(My Career Boxを使用) 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み(My Career Boxを使用)
部活動の中で、アメリカンフットボール部の試合応援に力を入れました。私は、チーム内のトライアウトで初戦から1発合格を実現しました。 笑顔とアピールの種類不足が課題でした。そこで、2点に取り組みました。1点 目は、手本となる先輩と自分の笑顔やアピールを見比べたりアドバイスを貰ったりして、違いを理解し良いとこ ろを吸収することです。2点目は、柔軟性の向上です。キックターンのアピールや片足を上げてY字バランスのア ピールを取り入れようとしても、身体がかたく綺麗にできなかったため、毎日入浴後にストレッチと目標にして いた2つのアピールの練習を続けました。 その結果、トライアウトで合格し初戦からサイドラインでの応援の実現を果たしました。 この経験から、課題解決に向けて方法を考え、実行することの重要性を学びました。 入社後は課題解決力を生かし、コンサルティングプランナーとして活躍します。(My Career Boxを使用) 続きを読む
公開日:2021年6月10日
男性 22卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. 趣味(OpenESを使用)
私の趣味はキャンプです。中でもキャンプの良さはテントを建てることや料理を作ることなど、全て仲間と協力しないと出来ないため、友情が深まるところです。私は大自然の中にテントを張り、山の中で美味しい料理を作って食べることが幸せです。(OpenESを使用) 続きを読む
Q. 特技(OpenESを使用)
初対面の人と誰とでも仲良くなれることです。人見知りの相手にも、「○○さんは場の空気を和ませてくれる」と良く言われます。(OpenESを使用) 続きを読む
Q. 自己PR(OpenESを使用)
私の強みは相手の立場に立って考え、行動を起こしていくところです。その強みを発揮したのは、飲食店のアルバイトの経験です。そのアル バイト先では初めて後輩が入ってきた年、半年後に過半数の後輩が辞めてしまうという問題がありました。その原因は教育体制が整っておら ず、育成不足のまま繁忙期に入り、後輩の不満を溜めていることだと感じました。そのため次の年は、教育体制を整えようと思い、マニュア ルブックを作成するアイデアを店長に伝え、実行していきました。そうしたことで、既存スタッフにとってもスムーズに業務指導を行うこと ができ、新人スタッフにとってもすぐに仕事を覚えて馴染めるようになったため、従業員全員が働きやすい環境が整いました。このような強 みを活かして、貴社ではお客様の立場になってどのようなことを求められているのか、どのような不満があるのかを考え、すぐに行動して解 決していきたいと思います。(OpenESを使用) 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み(OpenESを使用)
飲食店のアルバイトでのお客様満足度向上に全力を尽くしました。そこではアンケートを書いてもらっており、初めのスタッフ評価は「普通 」が90%でした。そのため店長と話し合い、勤務歴が長く総括していたことから私は後輩スタッフの育成をすることになりました。私は評価 を上げるため三つのことを行いました。一つ目はマニュアルブックの作成です。口頭で教えただけでは覚えるのは難しいので可視化し、新人 スタッフが後で確認するために作成しました。二つ目はそのマニュアルに沿って後輩に指導をしました。そして三つ目は一日の業務終了時に フィードバックを行いました。半年三つのことを行った結果、今では五段階の一番上である「最高」が90%になりました。そして成果が認め られフロア管理をまかされるようになったのでリーダーシップも向上しました。このようなことから目標達成に向けてお客様目線で主体的に行動することの大切さを学びました。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年6月10日

グローバルコミュニティを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 近鉄住宅管理を志望する理由(400字まで)
陰ながらたくさんの人を支えることのできる仕事がしたいと思い貴社を志望させていただきました。私は陸上競技部で主務を務めて いました。主務として遠征の段取りなどを代表して担当しました。決して目立つ仕事ではありませんが私の仕事により無事に遠征を行えたときにとてもやりがいを感じました。この経験から将来はよりたくさんのやりがいを感じたいと思いました。貴社では人々の 生活で必要不可欠な「住」の部分を支えることができます。「住」を支えることの企業はたくさんありますがその中でも貴社では近 鉄グループとして他のグループ企業と連携したり、関西エリアでトップクラスの管理戸数を誇るなどよりたくさんのやりがいを感じ られると思いました。貴社でたくさんの人々を支えていきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月5日
20卒 | 同志社女子大学 | 女性
お客様の一生涯を支えたいと思い、志望いたしました。貴組合では、信用、共済、営農・生活指導と多くの事業を展開しており、地元密着型でトータルサポートができる点に魅力を感じています。私の実家は、生姜を種から栽培しており、1粒の種から作物を育てる大変さや困難さ実感しました。さらに、高齢化により、農地が減少しています。このような農業の現状を、貴組合の総合事業を通してさまざまな形で地域の方々に寄り添い、信頼関係を築くことで、和歌山に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2020年1月23日

グローバルコミュニティの 会社情報

会社名 グローバルコミュニティ株式会社
フリガナ グローバルコミュニティ
設立日 1971年9月
代表者 今西久典
本社所在地 〒541-0059 大阪府大阪市中央区博労町3丁目3番7号
電話番号 06-7711-9860
URL https://glob-com.co.jp/

グローバルコミュニティの 選考対策

• グローバルコミュニティ株式会社のインターン
  • グローバルコミュニティ株式会社のインターン体験記一覧
  • グローバルコミュニティ株式会社のインターンのエントリーシート
  • グローバルコミュニティ株式会社のインターンの面接
  • グローバルコミュニティ株式会社の口コミ・評価