株式会社岡山村田製作所のロゴ写真

株式会社岡山村田製作所

岡山村田製作所のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全12件)

岡山村田製作所のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、岡山村田製作所独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

岡山村田製作所の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 岡山村田製作所 / インターン / ES / 技術系5dayインターンシップ / 技術系総合職 / 5日間

岡山大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】マイページ上のフォームから【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】企業の志望度が高いことを表現できるように工夫した。【ES対策で行ったこと】就活口コミサイトなどに掲載されていた過去問を参考にした。また、企業ホームページから事業内...

公開日:2025年7月29日

岡山大学大学院 / 理系 / 男性
【特技・趣味など(100字以内)】私の趣味・特技はテニスとサイリウムダンスパフォーマンス(通称オタ芸)です。どちらも技術を磨きつつ運動になるため現在も行っています。後者は主に高校在学中に有志で全校生徒に披露して好評を博しました。

公開日:2025年7月29日

25卒 岡山村田製作所 / インターン / ES / 技術系5dayインターンシップ / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】ウェブ【ESを書くときに注意したこと】就活サイトなどに過去のエントリーシートが乗っているので、それらを参考にしました。ギリギリにならないように早めに提出しました。【ES対策で行ったこと】研究室の先輩に実...

公開日:2025年3月3日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容をお書きください  ※上限400字*】研究内容が個人を特定されるため空欄
〇〇実現に向けた〇〇を研究している。〇〇社会実現に向け、〇〇実現への社会的要素が高まっている。当研究室では〇〇の作製に成功しており、それを用いた〇〇...

公開日:2025年3月3日

25卒 岡山村田製作所 / インターン / ES / 技術職

岡山大学大学院 / 理系 / 男性
【趣味・特技】ジムに行って体と心を鍛え、リフレッシュすることだ。現在、週に3回、1時間半ほどで行うようにしている。計画的かつ継続的に取り組むことは、何事にも大切だと考えており、実際の業務にも生かせるとも考えている。

公開日:2024年7月18日

24卒 岡山村田製作所 / インターン / ES / 技術系総合職

日本大学大学院 / 理系 / 男性
【免許・資格・表彰を教えてください。】実用英語技能検定準2級、普通自動車第一種運転免許、日本大学特待生賞状、実用数学技能検定2級、日本大学優等賞、第一級陸上特殊無線技士、第二級海上特殊無線技士

公開日:2023年10月25日

23卒 岡山村田製作所 / インターン / ES / 1day仕事体験 / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】学生時代に最も力を入れたこと、自己PR、趣味・特技、ゼミでの活動内容【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストにすることで、自身の特徴を分かりやすくしたこと。【ES...

公開日:2022年6月24日

23卒 岡山村田製作所 / インターン / ES / 総合職 / 1日間

【ESの内容・テーマ】インターンへの志望動機【ESの提出方法】OpenESで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】オーソドックスな形式だったので、強みや情熱が伝わるように意識した。【ES対策で行ったこと】誤字や脱字がないように、何度か読み返...

公開日:2022年6月24日

23卒 岡山村田製作所 / インターン / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【具体的に学びたいこと、経験したいこと、期待することを記入してください。(400文字)】貴社のインターンシップで学びたいことは2つあります。1つ目は、常に挑戦心をもって成長されている貴社の技術力です。貴社は幅広い事業に取り組み、世界のさまざまな社会課題に対して技術...

公開日:2022年5月25日

23卒 岡山村田製作所 / インターン / ES / 文系向け:製造業の仕組みが分かる1DAY仕事体験 / 1日間

【ESの内容・テーマ】・希望するインターンシップのコース(第1~第4希望)
・具体的に学びたいこと、経験したいこと、期待すること【ESの提出方法】OpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】特になし。もう少し具体的に書けばよかった...

公開日:2022年4月19日

フリガナ オカヤマムラタセイサクショ
設立日 1992年4月
売上高 1450億円
代表者 唐木信太郎
本社所在地 〒701-4241 岡山県瀬戸内市邑久町福元77番地
電話番号 0869-24-0911
URL https://corporate.murata.com/ja-jp/group/okayamamurata

岡山村田製作所の 選考対策