株式会社一条工務店群馬のロゴ写真

株式会社一条工務店群馬

一条工務店群馬のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

一条工務店群馬のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、一条工務店群馬独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

一条工務店群馬の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

23卒 一条工務店群馬 / インターン / ES / 販売系

【インターンに応募した理由を教えてください。(200字以内)】インターンシップに応募した理由は、学生時代の販売経験を活かし、グループワークに取り組みたいからです。また、私には人々が安全で安心して暮らせるよう根底から暮らしを支えたいという思いがあります。インターンシ...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      選考で重視されたポイント
  • 選考通過者の内容を見る

• 独自の選考・イベント
    • 面接・動画選考

一条工務店群馬を見た人が見ている他社のインターンES

株式会社一条工務店

不動産(不動産・賃貸)

27卒 一条工務店 / インターン / ES / 総合職 / 総合職営業部門

【志望動機を教えてください。】私は高校時代にダンス部で部長を務めた。その際、部員50名全員との月次面談を取り入れて個々の課題を徹底的に聞き出した。その解決方法を一緒に考えて実践することで全体の劇的な実力向上に繋げ、5年間取れていなかったコンクールでの賞獲得を達成し...

公開日:2025年12月17日

トヨタ自動車株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

27卒 トヨタ自動車 / インターン / ES / 技術系 インターンシップ / 技術職 電池開発コース

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【研究内容(200文字以上)】私の研究は,電気自動車(EV)向け非接触給電システムの高効率化である.
    近年,脱炭素社会の実現に向け, EVの普及が不可欠である.EVの普及に向け,航続距離の短さや安全性の確保等の課題を解決する技術として非接触給電が注目されている....

公開日:2026年1月19日

クラブツーリズム株式会社

サービス(ホテル・旅行)

26卒 クラブツーリズム / インターン / ES / オンラインワークショップ“Courage” / 旅のデザイナー【全国型総合職】

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【インターンシップに参加を志望する理由を教えてください。】私は旅行業界に興味があり、先日、大学生のための旅行業界研究博に参加しました。恥ずかしながらその際に初めて貴社の説明を短い時間でしたが拝聴し、海外の個人旅行が強みである貴社について、もっと深く知りたいと思った...

公開日:2025年9月8日

ピクシブ株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)

22卒 ピクシブ / インターン / ES / 総合職

【オフラインの体験であなたが好きなものを一つ挙げ、それについて語ってください
    】私は様々な音楽をこよなく愛し、そしてライブに行くことが大好きである。これまでに、小さなライブハウスやフェス、大きなフェスやドームのライブまであらゆるアーティストのライブに赴いてきた。...

公開日:2022年3月14日

日本空港ビルデング株式会社

小売り(百貨店・スーパー)

26卒 日本空港ビルデング / インターン / ES / 日本空港ビルデング 1day仕事研究 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は貴社のリソースを生かし多様な人が繋がることで新しい価値を生む場を形成したいと考えておりインターンシップを志望する。大学時代には自らの提案が種となり、多くの人を巻き込むことでやがて大きな動きとなった経験をした。貴社は国内外の多様な人が利用する空港を有...

公開日:2025年10月6日

一条工務店群馬の 会社情報

会社名 株式会社一条工務店群馬
    フリガナ イチジョウコウムテングンマ
    設立日 1986年12月
    資本金 3000万円
    代表者 藤生武久
    本社所在地 〒371-0037 群馬県前橋市上小出町1丁目6番地2
    URL https://www.ichijo-gunma.com/

一条工務店群馬の 選考対策