西松建設株式会社のロゴ写真

西松建設株式会社

西松建設のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全5件)

西松建設のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、西松建設独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

西松建設の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 西松建設 / インターン / ES / 施工管理職3day / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】マイページからの提出【ESの形式】会社の採用サイトに入力【ESを書くときに注意したこと】自分のアピール出来るところを簡潔にわかりやすさを重視して記入しました。【ES対策で行ったこと】自分が書いたことと過去に書かれたエントリーシートを比較して改善し...

公開日:2025年2月13日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【弊社を知ったきっかけは何ですか?】私が御社を知ったきっかけは、建築土木向けの企業説明会でした。この説明会では、多くの企業がブースを設けており、直接企業の担当者と話す機会がありました。特に御社のブースでは、非常に熱心に会社の魅力やインターンシップの内容をご説明して...

公開日:2025年2月13日

26卒 西松建設 / インターン / ES / 設計職 / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないことや的外れなことを書かないこと。【ES対策で行ったこと】OBの方に2回ほど添削をしてもらった。また、会社のホームページやパンフレットを軽く見て...

公開日:2024年12月18日

26卒 西松建設 / インターン / ES / 設計職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【西松建設を知ったきっかけ】身の回りでゼネコンがどう活躍しているかに関心を抱く中、「岐阜県山県第一トンネル工事」が貴社を知るきっかけでした。数々の問題に対して試行錯誤を繰り返し、高い技術力と経験を結集した当工事からは、貴社の強みである「現場力」を強く感じました。私...

公開日:2024年12月18日

23卒 西松建設 / インターン / ES / 事務系

【当社【インターンシップ】や【業界研究セミナー】に参加したいと思った理由や、学んでみたいこと等について自由に記載してください。(100字以上)】インターンシップに参加して、貴社の仕事内容についてもっと理解を深めたく、志望いたします。私は、父が〇〇に関する仕事をして...

公開日:2022年11月21日

• 面接・動画選考

西松建設の 会社情報

会社名 西松建設株式会社
フリガナ ニシマツケンセツ
事業内容 明治7年創業し、創業140年を超える歴史ある会社です。ダムやトンネル空港や港湾などの土木事業や超高層ビルや工場、商業施設などの建築事業、都市再開発や不動産運用等の開発・不動産事業、様々な建設事業に携わっています。また、国内だけでなく海外における事業にも積極的に取り組んでいます。
設立日 1937年9月
※2017年3月末現在
売上高 3152億円
※連結(2017年3月期)
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 近藤晴貞
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目17番1号
事業所 支社=北日本、関東土木、関東建築、西日本、九州
支店=札幌、東北、北陸、中部、関西、中国、四国
海外=香港、タイ、シンガポール、マレーシア、ベトナム、ミャンマー
関連会社 泰国西松建設(株)
ラオ西松建設(株)
西松地所(株)
(株)コンケム
(株)サイテックファーム(Sci Tech Farm)
平均給与 975万円
電話番号 03-3502-0232
お問い合わせ先 03-3502-7573
自社採用ページURL https://www.nishimatsu.co.jp/recruit/

西松建設の 選考対策