株式会社フレックスのロゴ写真

株式会社フレックス 報酬UP

フレックスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社フレックスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フレックスの 本選考の通過エントリーシート

営業職・制作職
Q. 説明会に参加した感想を教えてください。
Q. あなたの人生で、自身の人間形成に一番の影響を与えた「出来事・発見」は何ですか。その経験を通じて感じたこと、学んだことを教えてください。
公開日:2023年8月1日
男性 22卒 | 群馬大学 | 男性
Q. あなたの人生で、自身の人間形成に一番の影響を与えた「出来事・発見」は何ですか。その経験を通じて感じたこと、学んだことを教えてください  open es
人間形成に一番影響を与えた出来事は、大学受験です。高校2年生の11月から受験対策を始めましたが、最初に受けた模試では合格率20%以下の「E判定」を取りました。そこで根本的な勉強スタイルが間違っているのではないかと考え、それまでの「時間」にこだわる勉強スタイルから「質」にこだわる勉強スタイルへ切り替えました。具体例として当時苦手科目であった英語では、模試の結果を分析した後、学習段階を細かく区切り、段階を踏むことで確実に学力が向上できるプランを作成・実行しました。これにより、自身の進捗を俯瞰視して対策を打ち出すようになり、第一志望へ合格することができました。それまでは、「すること」に重きを置きがむしゃらに努力する傾向にありましたが、それでは上手くいかないと知りました。そして、状況を分析して最適なアプローチを導き出し実行することの大切さを学び、今後の人生においても声を実践することを心に決めました。 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容  open es
―――ゼミに所属しており、――思想やーーー政策を学んでいます。ゼミを選んだ理由は、障害者やーーー患者が受けていた差別を学習して、すべての人が幸せに暮らすことのできる未来を考えたいと思ったためです。例年では、―市にある「―――」というーーー療養所で入所者の方に当時の様子を伺うのですが、今年は新型コロナウイルスの流行の影響で伺うことができませんでした。しかし、ゼミ外で職員の方と連絡を取り合い、入所者の方とテレビ会議でお話を伺うことができました。 続きを読む
Q. 自己PR open es
私は目標を立てて積極的に行動する人間です。大学では「組合員の生活をより豊かにする」ため活動するーーーーーーーに所属していました。多くの組合員にーーーの企画を利用してもらうには、活動を知るための情報発信が重要だと考え、ーーー内での情報発信を担当しました。しかし、既存の方法では我々に無関心な人には情報が届かないという課題に直面しました。そのような人にも企画に参加して生活が豊かになるのがーーーの役目なので、仲間と協議をしてインスタグラムのアカウントを新設し、活動の様子を発信しました。写真での投稿は活動の雰囲気や参加者の表情が映るため、ーーーを身近に感じて企画に参加してもらえると考えたためです。結果、160人以上のフォロワーを獲得し、企画の参加人数も前年比で15%増加しました。この経験から物事を多角的に分析し最適解を導き出すというスキルを得ました。入社後もこの経験やスキルを生かして、日々の業務を目標立てて遂行したいと思います。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと  open es
私が学生時代最も打ち込んだことは焼肉屋でのアルバイトです。大学生になり始めてするアルバイトだったため、当初はうまく接客ができずに、ミスがないようにと自分のことだけを考えて働いていました。しかし、接客スキルを向上させ自身の成長にも繋げたい思い、先輩の働いている様子を観察したところ、お客様や仲間に気を配りながら働いている様子に気づきました。そこで、小さなお子様を連れたお客様には個室をお勧めするなど、お客様ごとに柔軟な接客をするよう心がけました。すると、お客様だけでなく仲間の動きにも気配りができるようになり、お客様の様子を仲間内で共有することで店の仕事の効率化に繋げました。現在では、アルバイト外でも周囲に気を配って行動するようになりました。 続きを読む
公開日:2021年9月27日

フレックスを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社東京ビデオセンター

AD・ディレクター
16卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. Q.あなたがこれまでに最も力を入れて取り組んだことは何ですか?
大学1年生から2年生まではサークルで演技の基礎を身につけて、大学3年生(21歳)から始めた、役者活動です。年間オーディションに80個以上挑戦をしてきました。芸歴は「ゼロ」の状態から始めたので、何をどうしたらいいのか分からないまま、全てが始まりました。ただ、自分には「絶対にいける!」という根拠のない自信だけはありました。そして最大の目標が「大学生活中にTSUTAYAデビューをすること!」でした。 私は、とにかくそこに向けて全力で頑張りました。オーディションに落ちた本数は70個以上。失敗と反省を繰り返し、創造と工夫をして挑み続けた結果。今年の2015年10月にTSUTAYAでレンタルデビューが決定致しました。 続きを読む
21卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 現在の学校・学部・学科を選んだ理由
私はテレビで「サプール」という人々を拝見したのがきっかけに、国際関係学部に決めました。サプールとは、アフリカのコンゴ共和国でお洒落な格好をした紳士の集団のことを指します。コンゴ共和国は途上国ですが、サプールたちは稼いだお金を武器を買わずにファッションにお金を費やしています。途上国は普通、武器が取引され紛争が勃発しやすい環境です。しかし、サプールはファッションで平和をアピールしていることから、平和の象徴と言われています。そのサプールの国際的メッセージに感銘を受け、自身の目で世界の文化や生活を見たいと思い、この学部に入りました。 続きを読む
公開日:2020年10月22日

フレックスの 会社情報

会社名 株式会社フレックス
フリガナ フレックス
設立日 1989年4月
代表者 渡邉良二
本社所在地 〒370-0015 群馬県高崎市島野町1140番地
電話番号 027-350-1455
URL http://www.f-beans.co.jp/flex/
NOKIZAL ID: 1904533

フレックスの 選考対策