WEBテスト
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】適正テストのみ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間100問以上【WEBテスト対策で行ったこと】SPIのようなものはなく、性格診断のみだった為、対策は必要ないと思う
大東建託パートナーズ株式会社 報酬UP
大東建託パートナーズ株式会社の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間100問程度【WEBテスト対策で行ったこと】なし。性格診断のため特殊な対策をしていない
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】20分程度で、30問程【WEBテスト対策で行ったこと】学力テストではなく性格テストのため、対策は特に行いませんでした。テストで合否は決まらないそうです。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】大東建託グループ以外に見たことが無い形式だったので、おそらくオリジナルのWEBテストでした。算数の問題しかありませんでした。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】算数が50問くらいで、30分くらいでした。【...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】3E-p(性格・価値観)テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】35分の制限時間だったが、各問題の前に例題があり、その間も時間は進んでいるため、全部終わらすことができなかった。【WEBテスト対策で行った...
【WEBテストの内容・科目】性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】性格診断なので、出来るだけ素の自分の回答を心掛けた。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストだったので、特に対策はしてません。
続きを読む会社名 | 大東建託パートナーズ株式会社 |
フリガナ | ダイトウケンタクパートナーズ |
設立日 | 1994年7月 |
資本金 | 10億円 |
従業員数 | 4,909人 |
売上高 | 1兆778億2300万円 |
代表者 | 守義浩 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番1号 |
URL | https://www.kentaku-partners.co.jp/ |