宮地エンジニアリング株式会社のロゴ写真

宮地エンジニアリング株式会社 報酬UP

宮地エンジニアリングのインターンシップの体験記一覧(全3件)

宮地エンジニアリング株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

宮地エンジニアリングの インターン体験記

橋梁建設現場の見学

午前中に、東京本社で橋梁メーカーの業界説明や、会社説明などを実施していただいた後に、電車とタクシーで建設現場まで移動し、橋梁建設の計画について説明を受けた後、実際に見学をしました。

Q. インターンシップで学んだこと
学生1人に対して、多くの社員さんが付いてくれたので、自分が聞きたいことを聞くことができました。わからない事を無くすよに質問を沢山したので、大変だったことや苦労したことはありませんでした。別日にもインターンシップはあったみたいですが、自分で行動して、コンタクトを取るという経験もできたので参加してよかったです。 続きを読む

21卒 | 立命館大学大学院 | 男性

はい インターンシップに参加した学生は、全員早期選考を受けることができ、質問に対して、的を射ていない回答を多少言ったとしても、落ちることはないというように人事の方に保証されました。

インターンTOPへ戻る

宮地エンジニアリングを見た人が見ている他社のインターン体験記

株木建設株式会社

技術系1day現場見学会
A. きっかけはオファーボックスにて招待を受けたのがきっかけです。招待を受けてから建設業という物に興味が湧き一度生の現場を見てみたいと思い参加を決意した。また現場が埼玉県の春日部市で家からも行きやすかった事が決めてとなった。続きを読む(全109文字)
公開日:2022年7月14日
21卒 | 立命館大学大学院 | 男性
橋梁メーカーの大手であるので、業界の説明や企業の説明を行っていただくことで、より橋梁メーカーについて知ることが出来ると考えました。その結果として、業界研究や、企業研究が効率的にできると思ったことがインターンシップへの参加の1番の動機です。 続きを読む

東京鐵鋼株式会社

技術系1day仕事体験
A. 私はゼネコンに関心があったため、鉄鋼業界については全く知識がありませんでした。しかしながら、建設業界で働いていく中で、幅広い知識を身につける必要があると考え、東京鐵鋼のインターンシップに参加することを決めました。続きを読む(全106文字)
公開日:2022年5月2日

株式会社ピーエス三菱

1dayインターンシップ
20卒 | 大阪大学大学院 | 男性
私は,大学と大学院を通して土木学科を専攻しており,研究内容もコンクリート構造物が対象であるため,事業内容に自然と興味を持った.また,ピーエス三菱株式会社に入社した研究室の卒業生が居たため,会社の存在を知っていた. 続きを読む
公開日:2019年4月9日
A. 研究室のOBの紹介で、橋梁メーカーに興味を持ったため。また、1weekのインターンシップであるため、橋梁メーカーの業務内容について理解を深めることができそうだと感じたため。宿泊費を会社に負担していただけたことも参加決意の後押しとなった。続きを読む(全118文字)
公開日:2024年3月5日

宮地エンジニアリングの 選考対策