宮地エンジニアリングの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)
宮地エンジニアリングの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。
インターンのWEBテスト・筆記試験の体験記一覧はこちら
宮地エンジニアリングの
ステップから本選考体験記を探す
宮地エンジニアリングを見た人が見ている他社の本選考体験記
24卒
ジュピターコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 総合職 / エリア限定総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】宇宙業界の成長の渦の中で日本と世界を繋ぐ力となり、間接的に日本と国際社会の発展に貢献したく、志望いたします。
学生時代から外国語と国際ビジネスを学び、国際的ネットワークの中でニーズ解決の提案や社会を発展させることに将来のキャリアを見据えてきました。
...
25卒
遠藤科学 / 本選考 / 志望動機 / 客先担当営業
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】様々な社会改善に必要な実験機材を軸に、社会をよりよくする手助けが出来ると考えた。貴社は研究を中心とした実測実験機器の中心技術を多く有している。分野は多岐にわたり、その精度も非常に高い。研究者が考えた事を社会に実装するのに十分な実証データを収集し、迅速に...
25卒
キーエンスソフトウェア / 本選考 / 志望動機 / ソフトウェアエンジニア
関西学院大学 / 理系 / 女性
【志望動機】勤務地が確約で、製造業の生産性向上、またキーエンス製品に携わることができるという業務内容に興味を持ったため。新卒を育てる環境が整っているため、プログラミングスキルを身につけることができ、今後のキャリアで転職を視野に入れたとしても、有意義な選択になると考...
26卒
横河ブリッジホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 事務系
明治大学 / 文系 / 女性
【志望動機】人の生活の下支えになる橋梁事業に携わり、多くの人々の生活を支えたいと強く考えたからである。なぜならばインターンシップを通じて橋梁事業に携わる社員の方々との交流の中で、ものづくりの醍醐味や一生をかける仕事であることに強く共感したからである。
私はサーク...
26卒
建設技術研究所 / 本選考 / 志望動機 / 総合職(技術部門)
【志望動機】私は社会の基盤を支えるインフラ分野において、ITを通じて効率化や安全性向上に貢献したいと考え、建設技術研究所を志望しました。大学時代に公認会計士試験の勉強を通じて計画的に努力を続ける力を身につけた経験から、専門性を高めながら社会に長期的に貢献できる職場...
| 会社名 |
〒103-0006 東京都中央区日本橋富沢町9番19号 |
| 電話番号 |
03-3639-2111 |
| URL |
https://www.miyaji-eng.co.jp/ |