INTLOOP株式会社のロゴ写真

INTLOOP株式会社

INTLOOPの本選考ES(エントリーシート)一覧(全29件)

INTLOOP株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

INTLOOPの 本選考の通過エントリーシート

エントリーした理由/職種志望動機

社会人になって実現していきたいことは?

エンジニアになったら作ってみたいもの・サービス

大学生活で情熱を持って取り組んだことや、成長の時間が得られた出来事など

公開日:2025年5月20日

男性 26卒 | 非公開 | 非公開

当社を希望するに至った理由を志望職種と絡めて

大学生活で情熱をもって取り組んだことや成長の実感が得られた出来事

社会人になって実現したいこと

エンジニアになったら作ってみたいモノサービス

公開日:2025年5月12日

マーケター
男性 26卒 | 非公開 | 女性

【INTLOOPにエントリーした理由/職種志望動機】※志望された職種とからめてご記入ください ※450字程度*

【大学生活で情熱をもって取り組んだことや、成長の実感が得られた出来事など】※300字程度*

【社会人になって実現したいことは何ですか?】※300字程度*

設問4:【エンジニアになったら作ってみたいモノ・サービス】※システムエンジニア職志望の方のみお答えください

公開日:2025年5月7日

男性 26卒 | 非公開 | 男性

【インターン経験】※これまで参加したことがあるインターンシップがあれば記入してください

公開日:2025年5月7日

男性 26卒 | 非公開 | 男性

INTLOOPにエントリーした理由/職種志望動機 ※志望された職種とからめてご記入ください

社会人になって実現したいことは何ですか?

公開日:2025年4月23日

公開日:2025年3月10日

公開日:2025年3月4日

公開日:2025年1月9日

男性 25卒 | 非公開 | 非公開

INTLOOPにエントリーした理由/職種志望動機※志望された職種とからめてご記入ください。 ※450字程度

大学生活で情熱をもって取り組んだことや、成長の実感が得られた出来事など ※300字程度

社会人になって実現したいことは何ですか? ※300字程度

公開日:2024年11月7日

公開日:2024年10月2日

男性 25卒 | 非公開 | 男性

公開日:2024年9月18日

公開日:2024年7月23日

男性 25卒 | 非公開 | 非公開

【社会人になって実現したいことは何ですか?】

公開日:2024年7月11日
男性 24卒 | 同志社大学 | 男性

INTLOOPにエントリーした理由(200~300字)

第1志望職種(選択式:ITコンサル・PMOコンサル・SE・営業・マーケター) 第1志望職種(エンジニア)の志望理由(200~300字)

大学生活で情熱をもって取り組んだことや、成長の実感が得られた経験(300字程度)

【他己評価】他人からどんな人だといわれますか?(200~300字)

社会人になって実現したいことは何ですか?(300字程度)

エンジニアになったら作ってみたいモノ・サービス(エンジニア職志望の方のみ)

公開日:2023年8月24日

男性 23卒 | 北海道情報大学 | 男性

志望理由について

若いうちからスピード感を持って、貴社と共に成長できる環境があり志望しました。様々なバックグラウンドの人材を有している貴社だからこそ、たくさんの刺激と成長の土台があるのだと感じ、私の強みを存分に発揮しながらゼネラリストの夢を叶えることができると確信しています。その中でも、事業創造カンパニーを目指されているところに一番の魅力を感じました。お客様に最適なサービスを提供するため思考すること、相手の気持ちを汲み取ることはアルバイトで十分な経験をしてきました。これからはたくさんのノウハウやスキルを身につけながら、幅広く活躍できる人材になりたいと考えています。時にはエンジニアのスペシャリストとして、時にはコンサルタントとして、貴社で唯一無二の存在になります。 続きを読む

自己PR

私は絶対に努力を惜しまない人です。何か目標を掲げ、その目標達成が納得するものになるまで手を抜きません。大学時代に取り組んできた、国家試験へのチャレンジや飲食店アルバイトでの売上貢献、日頃の学業の中ではレポート制作や科目試験勉強など、断固として手を抜いたことはありません。結果論ではありますが、基本情報技術者試験には合格をし、アルバイト先でも売上向上に貢献したプロジェクトの発起人を経験、大学や専門学校でも一度も単位を落とすことなく、大学3年生の間で卒業単位数を満たすことができています。また、IT企業のエンジニアとして勤める上で、努力やチャレンジ、継続力を有してい る人材が、今後の貴社を成長させる人たちが持ち合わせる強みであり、私自身が持ち合わせている強みです。貴社でもこの努力主体の強みを活かして、誰にも負けない生産性を発揮し、高いクオリティ、スピード感を持って活躍したいと考えております。 続きを読む
公開日:2022年8月22日

男性 23卒 | 非公開 | 非公開

私が貴社を志望する理由は2点あります。1点目は自己成長できる環境が整っているからです。貴社は様々な企業を経営してきた方が在籍され、クライアントが大企業や優秀なフリーランスの方などといった恵まれた環境の元で仕事に対する姿勢や取り組み方など多くの事を学べると思い、魅力を感じました。2点目は顧客にとって最適な支援することができると思ったからです。貴社であれば多くの企業との取引の経験や豊富なプロ人材データベースを活かすことで、あらゆる業界・業種の経営課題を解決でき、顧客のニーズをしっかり汲み取った最適な支援をすることができると考え、魅力を感じました。 続きを読む

PMOの職種を選んだ理由

私がPMOコンサルタント職を志望する理由は自己成長しながら顧客の問題点に解決することでやりがいを感じると思ったからです。実際に私が所属している大学のゼミで企業経営者からケーススタディの課題が与えられ、数週間後にプレゼンテーションをするという経験をしています。課題を進めていく中で多くの情報を集め、知識を学び、分析し、そして企業経営者の前でプレゼンテーションをすることで自分自身が成長していることを実感することができ、やりがいを感じています。貴社でも実力のあるフリーランスや国内大手のクライアント企業などの優れた方々と共に自己成長しながら顧客の問題点を解決していきたいのでPMOの職種を選びました。 続きを読む

社会人になって実現したいこと

現在、勉強をしている中小企業診断士試験に合格して企業内診断士として貴社で活躍をし、誰からも信頼される経営コンサルタントになることです。具体的には「何か困ったら○○さんに相談すれば解決できる」と言っていただけることです。理由は信頼されることで自己肯定感が向上し、仕事に身が入り、仕事のパフォーマンスもより向上するからです。信頼される経営コンサルタントになるために読書や資格の勉強や大学のゼミ活動でケーススタディなどをして幅広い知識を身につけております。 続きを読む
公開日:2022年8月4日

男性 23卒 | 非公開 | 女性

INTLOOPのエントリー理由※200字-300字程度

エントリーした理由は2つあります。 1つ目は、フリーランス人材を活用するという他社にはないビジネスモデルに魅力を感じたからです。フリーランスで働くという選択肢が珍しくなくなってきている一方で労働人口の減少が予想されているという状況で、フリーランス人材の活用により、企業の発展と働き方の多様化に貢献したいと考えています。 2つ目は、人の気持ちの細やかな部分にまで目を向け、傾聴することができるという私の強みを貴社の業務において活かし、クライアントの潜在的なニーズまで引き出し、課題解決に貢献できると考えたからです。 続きを読む

選択職種の志望理由※200字-300字程度

志望理由は2つあります。 1つ目は、スピード感をもって成長できると考えたからです。ハイレイヤー層の支援や経験豊富な社員の方との関わりを通してスピード感を持って自己成長に繋げ、変化の速い時代においてどのような状況にも対応できる人材になりたいです。 2つ目は、就職活動の軸である「働く人の幸せに貢献する」ことを実現できると考えたからです。学童でアルバイトをする中で、疲れ切った顔で子どもを迎えに来る保護者を数多く目にした経験から、この軸を持っています。フリーランス人材と企業を結びつけることで双方の課題の解消ややりがいの提供に繋がり、幸せに貢献できると考えます。 続きを読む

他人からどんな人だと言われますか?※200字-300字程度

普段は控えめで和ませ役だけど内に秘めた強い芯を持っていると言われます。 理由は2つあると考えています。 1つ目は、私は他者と関わる際に非常に細かいことが気になり、周囲に気を配るからだと考えています。中学時代に学級崩壊になるほど荒れていたクラスで、まじめだった私がクラスで浮いた経験から、周囲の人の細かい表情の変化や雰囲気を気にするようになりました。 2つ目は、クラスで浮いた状況でもレベルの高い高校に行くために周りに流されずに勉強を頑張ったことや、何か物事を1度やると決めて始めたら絶対にあきらめないということだと考えています。 続きを読む
公開日:2022年3月19日

男性 23卒 | 駒澤大学 | 男性

フリーランスの人が働きやすい環境を作り、日本の働き方を自由なものにしたいと考えています。日本では、少子高齢化の影響で、1人あたりの生産性を向上させる必要があります。そのため、人々の働き方が多様化していくことが予測されます。その中でフリーランスという働き方は日本経済を発展させていくために必要不可欠です。しかし、フリーランスの方は能力があっても、人脈を作らなければ仕事を得ることはできません。そこでフリーランスの方が働きやすい環境を作るために、企業としてサポートができる御社で働き、日本経済の発展に寄与していきたいと考えております。 続きを読む

ITソリューション営業職の志望理由

理由は2つあります。 1つ目に、豊かな社会の実現ができると考えたからです。私は先輩が勉強や私生活の相談に乗ってくれた結果、部活動への集中力が増し、好成績を収めることができました。この経験から不安の解消は、人の生活を豊かにできると考えています。御社のITソリューション事業は、企業とフリーランスの方々の両方の不安を解消し、お客様により豊かな生活の提供ができます。2つ目に、日本経済の発展に貢献できるからです。日本では、少子高齢化の影響で1人あたりの生産性を向上させなければなりません。フリーランスの方が最も活躍できる場を提供することで生産性を高め、日本経済を発展させていきたいと思います。 続きを読む

他人からどんな人にだと言われますか

責任感がある人だと言われます。 その理由として、3つあると考えています。 1つ目に、部活動で1年生の頃から先輩への連絡や部活動の準備・片付けなどの仕事を率先して行なったからです。2つ目に、部活動だけでなく、授業でも成績を収めているからです。3つ目に、後輩へのアドバイスも積極的に行なっているからです。 このような行動が評価され、責任感があると言われていると考えています。 続きを読む
公開日:2021年11月29日
本選考TOPに戻る

INTLOOPの 会社情報

会社名 INTLOOP株式会社
フリガナ イントループ
設立日 2022年7月
資本金 5000万円
代表者 林 博文
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号
平均給与 583万円
電話番号 03-5544-8040