NTTデータ・ニューソンのインターン応募情報一覧(全1件)
NTTデータ・ニューソンのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
NTTデータ・ニューソンの
インターン応募情報一覧
25卒
NTTデータ・ニューソン / インターン / 応募 / システムエンジニア / 3日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の年月】2023年12月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト
NTTデータ・ニューソンの
ステップからES・体験記を探す
NTTデータ・ニューソンを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
NTTデータ・インフォメーションテクノロジー / 本選考 / ES / IT系
学習院大学大学院 / 理系 / 男性
【趣味・特技】特技はサッカーである。18年間継続し、現在は社会人サッカーチームに所属して若手チームの代表を務めている。また、趣味は読書である。主に科学を題材とした小説を読み、日々知識を深めている。
27卒
NTTデータビジネスブレインズ / 本選考 / ES / システムエンジニア
【自己PR】私の強みは、周囲を巻き込みチームで目標を達成する力です。接客業のアルバイトにおいて、店舗の販売促進企画の際に改善を主導しました。具体的には、商品の特徴に合わせた特設コーナーの設置や、来店予測に基づいた商品準備を提案しました。また、お客様の購買意欲を高め...
25卒
JIPテクノサイエンス / 本選考 / ES / IT系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【クラブ活動についてお聞かせください】○○という部活動に参加していました。具体的な活動内容は○○です。そこでの自分の役割はムードメーカーでした。明るく振舞い雰囲気を明るくするように努めていました。
NTTデータ・ウィズ / 本選考 / ES / 総合職
【自己PR】私の強みは、目標達成に向けた「緻密な分析」と「圧倒的な継続力」です。この強みは、一年間本気で取り組んだ筋力トレーニングにおいて、ベンチプレス100kgを達成した経験で培われました。当初は思うように成果が出ず、現状を打破するために食事管理や睡眠時間、負荷...
りそなカード / 本選考 / ES / 総合職
【自己PR】私の強みは、観察力を活かして状況を先読みし、最適な行動を取れる点です。飲食店でのアルバイトでは、常に一歩先を予測して動くことを意識してきました。特に休日は店外まで列ができるほど混雑するため、レジ担当の際には店内全体の稼働状況を見ながら、作成側の負荷を瞬...
| 会社名 |
株式会社NTTデータ・ニューソン |