ユナイテッド株式会社のロゴ写真

ユナイテッド株式会社 報酬UP

ユナイテッドの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

ユナイテッド株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ユナイテッドの 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 上智大学 | 女性
Q. あなたが今まで遭遇した最大の困難と、それをどう乗り越えたか教えてください。(400字以内) 100文字以上400文字以下
長期インターンのテレアポ業務でアポ率ランキング「最下位から3位」にまで努力した経験があります。始めた当初はなかなかアポが取れず、当時60人程所属していた中で最下位という苦しい状況でした。私は、初めて「最下位」を経験し、悔しくて悔しくてたまりませんでした。この状況を打開するには、形式的なマニュアルの知識だけでは太刀打ちできないと感じ、次の日からは、まず成果を残している先輩方の近くの席を1日7~8人実際に渡り歩きました。彼らのテレアポを聞いて学んだり、私のテレアポに対してのフィードバックを頂いたりしてPDCAを繰り返しました。また同業他社を知った上での提案が長期的に信頼を得る近道だと考え、同業他社の研究や翌日のコール先の研究を就業時間外も必死で取り組みました。その結果2ヶ月後には3位になりました。プライドを捨て、成果を出す人に素直に学び考え、信頼を得ることの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2021年4月1日
男性 20卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. Q1.あなたがこれまでで失敗した経験やエピソードを具体的に教えてください。 また、そこからどのようなことを学びましたか?(800文字以内)
 私は大学3年生次、NTTドコモ様の協力で行われた「NTTの通信システムを使った新規事業コンペ」にて優勝という目標を達成することができませんでした。そして、それはお世話になった先輩との最後の活動であり、その活動を優勝で飾れなかったため非常に悔しい思いをしました。これが私の経験した失敗です。この新規事業コンペは青山学院大学・立教大学・学習院大学・千葉商科大学・東洋大学、この5大学の合同で行われ、課題の発表から3か月後に中間資料を送付し、その1か月後にNTTドコモ本社にて発表するという順序で行われました。私たちのチームは農業に注目し、セキュリティ面の不備と生産効率の低さという問題を取り上げ、セキュリティ面=カメラ、効率化=AIという発想のもと、その問題を解決するカメラ型の通信サポートシステムの事業を提案しました。しかし、その提案は独自性の面で評価を落とし、優勝はなりませんでした。私はこの失敗の原因を単純すぎる発想(セキュリティ面=カメラ、効率化=AI)によるものと考え、どうしたらその発想から抜け出せるのかを考察しました。その結論として、私は新規事業を考えるためにはあえて周り道をして、知識を蓄えることが必要であると考えました。つまり、一つゴール(セキュリティ面の不備と生産効率の低さの解決)に向けて発想を最適化しすぎたことが新たな発想を阻害することにつながったと考えました。例えば家庭のセキュリティシステムや、工場の効率化の最先端技術などを知っていたら、それを農業という視点で新たな発想に生かせたかもしれません。その可能性を広げるという意味で、回り道が必要であると考えました。発想には多くの知識やロジックが必要で、その積み重ねは日々の探求心や何気ない回り道から生まれるものであると学びました。私は以上の経験を生かし、確かなロジックと回り道も視野に入れた柔軟な発想力をもって仕事にコミットしていきたいと思います。 続きを読む
公開日:2020年1月30日

ユナイテッドを見た人が見ている他社の本選考ES

17卒 | 大妻女子大学 | 女性
私の強みは、どんな状況にも動じず、自ら判断し行動できる柔軟性です。大学時代2年間アルバイトをしていた結婚式場では挙式後のセレモニー(ブーケトスや写真撮影等)の進行の責任者を務めていました。100名を超える列席者がいる中、他部署と連携を取りながら、時間内にいかにスムーズに誘導・進行するかが重要な責任のある仕事でした。その中で前の式が15分押してしまい今行っている式の方たちが次の会場に誘導できないということがありました。その空白の15分間をお客様が退屈しないように、不安が無いようにするにはどうしたらいいのか考え、予定にはなかった新郎新婦のお二人からのスピーチをお願いすることにしました。とっさの提案でしたが、お二人にも快諾していただき、空白だった15分の時間を1つの思い出に変えることができました。このように、私はどんな状況でも機転を利かせて判断し行動する柔軟性を持っています。 続きを読む
公開日:2016年9月8日
22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 志望動機 (質問が1問のみのESだった)
私は大学で消費者行動分析を学んでおり、この学びを活かし消費者の心に影響を与えることのできるPRで企業や人々の課題解決をしたいと考えています。この考えの中で私が貴社を志望した理由は2点あります。1点目は、正しく情報を伝えることを掲げている点です。情報過多な社会の中で、正しい情報をワンストップで貴社の知見やノウハウを活用することで、よりクライアントや生活者に寄り添った課題解決の提案をすることができると考えています。また2点目として私は幅広い経験を積み、将来、多角的な課題解決のできる存在として活躍したいと考えています。その中で危機管理広報という他社にはない強みを持ちながら専門的な知識を身につけるだけでなく、幅広い業界に携わることで、自分の継続的な挑戦ができると考え、貴社を志望しています。 続きを読む
公開日:2021年9月27日

ユナイテッドの 会社情報

会社名 ユナイテッド株式会社
フリガナ ユナイテッド
設立日 1998年2月
代表者 早川与規
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目2番5号
電話番号 03-6821-0000
URL https://united.jp/