株式会社伊藤園のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

株式会社伊藤園 報酬UP

伊藤園の本選考ES(エントリーシート)一覧(全325件) 4ページ目

株式会社伊藤園の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

伊藤園の 本選考の通過エントリーシート

325件中151〜200件表示

伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。200文字以下

あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。50文字以下

あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。50文字以下

学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。25文字以下

学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。150文字以下

伊藤園で実現したい夢や目標チャレンジしてみたいことを記述してください。200文字以下

公開日:2022年8月9日
男性 23卒 | 宮崎大学 | 女性

志望理由(200文字)

伊藤園で実現したい事(200文字)

性格の長所(50文字)

短所(50文字)

学生時代力を入れたこと(50文字)

それからどんな成果が得られた(150文字)

公開日:2022年7月22日

伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。 200文字以下

あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。 50文字以下

あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。 50文字以下

学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。 25文字以下

学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。 150文字以下

伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。 200文字以下

公開日:2022年7月5日

志望理由

公開日:2022年7月26日

伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。200文字以下

伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。200文字以下

公開日:2022年7月14日

公開日:2022年7月8日

男性 23卒 | 早稲田大学 | 男性

学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。(150字以下)

公開日:2022年7月25日

伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。

あなたの性格で長所だと思うところを記述してください

公開日:2022年7月12日
男性 23卒 | 中央大学 | 女性

営業職(全国)
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。200字以下

あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。50字以下

あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。50字以下

学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。25字以下

学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。150字以下

伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。200字以下

公開日:2022年7月8日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

・伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。(200文字以下)

・あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。(50文字以下) ・あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。(50文字以下)

・学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。(25文字以下) ・学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。(150文字以下)

・伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。(200文字以下)

公開日:2022年7月12日

男性 23卒 | 非公開 | 非公開

伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。改行無し 200文字

長所を教えてください。 50文字

短所について教えてください。 50文字

学生時代に力をいれて取り組んだことを教えてください。 25文字以下

学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたのか教えてください。 150文字

男性 23卒 | 非公開 | 非公開

伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。 ※改行はせずに記述してください200文字以下

公開日:2022年7月25日
男性 23卒 | 学習院大学 | 女性

伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください(200文字以下)

伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください(200文字以下)

公開日:2022年6月14日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。 ※改行はせずに記述してください 200文字以下

学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。 ※改行はせずに記述してください 150文字以下

伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。 ※改行はせずに記述してください。 200文字以下

公開日:2022年6月23日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。 (志望理由) ※改行はせずに記述してください。 200文字以下

公開日:2022年6月15日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。(200文字)

あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。(50文字)

あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。(50文字)

学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。(25文字)

学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。(150文字)

伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。(200文字)

伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。200文字以下

伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。 ※改行はせずに記述してください。200文字以下

公開日:2022年6月21日

男性 23卒 | 静岡大学 | 男性

公開日:2022年6月13日

公開日:2022年6月17日

あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。

学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。

公開日:2022年6月21日
男性 23卒 | 非公開 | 女性

伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。(200字以下)

あなたの性格で長所だと思うところ(50字以下)

あなたの性格で短所だと思うところ(50字以下)

学生時代に力を入れて取り組んだこと(25字以下)

学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください(150字以下)

伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいこと(200字以下)

公開日:2022年6月7日

公開日:2022年6月6日

男性 23卒 | 九州大学大学院 | 男性

男性 23卒 | 非公開 | 非公開

伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。(200文字)

学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。 ※改行はせずに記述してください(150文字)

公開日:2022年5月23日

営業職(全国採用)
男性 23卒 | 立命館大学 | 女性

短所

長所

公開日:2022年5月23日
男性 23卒 | 非公開 | 男性

志望理由を簡潔に教えてください。200字以内

長所について教えてください。50字以内

短所について教えてください。50字以内

学生時代に最も力を入れて取り組んだこと、そしてどんな成果が得られたかを教えてください。200字以内

伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを教えてください。200字以内

公開日:2022年5月13日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。※改行はせずに記述してください200文字以下

学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。改行はせずに記述してください150文字以下

伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。※改行はせずに記述してください。200文字以下

公開日:2022年4月25日

伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。

1)学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。 2)学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。

公開日:2022年4月22日
男性 22卒 | 非公開 | 非公開

伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。

私は人々の質の高い生活に貢献したいと強く考えています。そのなかで、貴社は生活様式の変化に合わせた健康価値の創造と提供をし続けており、健康面に関して独自の技術を活かした研究・技術開発に取り組んでいることから、今後の多様化するニーズの変化に対応した豊かな生活を支えられると思いました。そして、「いつでも挑戦者。」として常に満足せずに追求し続ける貴社で働きたいと思い、志望しました。 続きを読む

海外留学中のサッカー部にて、大会に敗退したことによるチームの士気の低下に対して、BBQと毎試合後のミーティングを実行しました。集団と個人にある問題点を見出して解決策や目標設定をして、多文化な環境のなかでも疑問提案をし周囲を巻き込んで行動することの大切さを学びました。 続きを読む

貴社でチャレンジしたいことは、安心安全で美味しい健康な商品をより多くの人に届けることです。健康に対する意識は高まっており、健康的な生活の実現には、治療だけでなく、予防からのアプローチが必要不可欠です。その中で、食生活は重要な役割を担い、日常生活に根付いたお茶とそれを始めとした飲料品で、美味しいのに健康的なモノで社会貢献に寄与したいです。 続きを読む
公開日:2022年4月22日

公開日:2022年3月14日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性

伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。200文字以下

健康飲料としてのお茶を世界へ広め、健康促進に貢献したいという思いから、貴社を志望する。人生100年時代の到来に伴い、いつまでも自分らしく健康でいるために、身体によいものを日常的に摂り入れる必要性が増していると考える。その中で貴社は、海外進出を進めており地域の特性に合わせた商品開発に挑んでいる。留学で培った高い英語力や相手の立場で課題解決する力を活かし、貴社と世界をつなぐことで双方に貢献したい。 続きを読む

向上心が高いため、自身の知見や選択肢を広げる目的で、異種のものや変化に対して進んで飛び込んでいける。 続きを読む

あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。

計画性が不足している。計画を綿密に立てないまま行動し失敗することがある。 続きを読む

留学先でボランティアの組織改革し継続参加者を増加 続きを読む

問題意識と目標を決定・共有した上で共感者を集め話し合い、役割分担制度を導入することに決定した。この制度により次第に参加者が増え、目標値を大きく超える三倍もの人が参加するまでになった。課題解決する際はメンバー間で目標共有をし、全員で同じ方向を向き課題に取り組むことが重要だと学んだ。 続きを読む

健康飲料の世界への広範な普及を通じ人々の健康促進に貢献したい。この思いを持つに至ったきっかけは留学先で加糖の緑茶を多く目にしたことだ。日本では当たり前に飲まれている無糖緑茶だが、人々の健康意識が高まっている現在、海外でも健康維持としての茶飲料の需要が高まるのではないかと考えた。「お茶=健康」の概念をさらに世に広め、習慣として摂り入れてもらうことで、人々の健康意識向上を目指したい。 続きを読む
公開日:2022年2月4日
男性 22卒 | 非公開 | 女性

伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。 200文字以下

私が貴社を志望する理由は、食を通して人々の健康を支えたいからです。私は幼い頃、食べ物の好き嫌いが多く、野菜を一切食べていない時期がありました。しかし、母が勧めてくれた野菜ジュースをきっかけに、野菜嫌いを少しずつ克服することができました。おいしさという品質に限らず、特定保健用食品や機能性表示食品など健康を促進させる製品を開発している貴社で、お客様第一主義のもとに健康を支えたいと思います。 続きを読む

チーム内で一人ひとりに寄り添うことで本音を引き出し、意見をまとめることができます。 続きを読む

困ったときに他人に迷惑をかけたくないという思いで、独りよがりになりやすいところがあります。 続きを読む

貴社のお茶をはじめとする製品を通し、多くの人々の健康に貢献したいです。私は大学の研究活動のなかで、相手目線で考えることで新しい価値を生み出した経験から、働く上で常にお客様目線であることを大切にしたいと考えています。ただ売るのではなく、お客様目線で何が求められているのか、何が課題なのかという問題意識を持ち、販売を促進していきたいです。 続きを読む
公開日:2022年1月5日
325件中151〜200件表示
本選考TOPに戻る

伊藤園の 会社情報

会社名 株式会社伊藤園
フリガナ イトウエン
設立日 1966年8月
代表者 本庄大介
本社所在地 〒151-0071 東京都渋谷区本町3丁目47番10号
平均給与 654万円
電話番号 03-5371-7111
URL https://www.itoen.co.jp/
採用URL https://www.itoen.co.jp/company/jobs/

伊藤園の 選考対策

最近公開されたメーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)の本選考ES