日本電気通信システム株式会社のロゴ写真

日本電気通信システム株式会社 報酬UP

日本電気通信システムの本選考ES(エントリーシート)一覧(全16件)

日本電気通信システム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本電気通信システムの 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 静岡大学 | 男性
Q. あなたの最大の挑戦について教えてください。 ※成功・失敗といった結果にとらわれず、自分自身の壁を乗り越えた経験等を記入してください。(大学時代の経験に限らなくて構いません)
Q. 通信ネットワークを活用しつなげることで、あなたが実現したいことを教えてください。
公開日:2023年12月13日
Q. あなたの最大の挑戦について教えてください。 ※成功・失敗といった結果にとらわれず、 自分自身の壁を乗り越えた経験等を記入してください。  (大学時代の経験に限らなくて構いません)
公開日:2023年9月14日
Q. あなたが今までにおこなった最大の挑戦を教えてください。 500文字以下
ゼミの一環で「**体験」を文化祭出展し、来場者200人に挑戦した経験です。 **は、視聴率が低く注目されておらず、****に比べ関心度も低いことが調査で判明しました。 これらを向上させ、*****を盛り上げるために文化祭出展を決めました。 しかし、当日は十分な集客が出来ていませんでした。 そこで私は強みである「傾聴力と行動力」を活かし、様々な人に話を聞きながら、課題の原因を分析し、来場者の関心をひかないビラを配るだけの宣伝方法に問題があるのではないかと考えました。 そこで来場者の関心を引くために、人気のある出展から集客するなど工夫を凝らした宣伝に切り替えるなど、仲間と協力しながら宣伝活動を行い続けました。 結果、目標来場者数の約3倍を集客することができ、9割の方に関心が高まったと答えて頂けました。 この経験を通して「臨機応変な対応力と挑戦力」の大切さを学びました。 貴社に入社したら、様々な課題や困難にも柔軟に適応し、仲間と協力しながら最適な挑戦を行い組織や会社に貢献したいと考えています。 続きを読む
Q. 通信ネットワークを活用しつなげることで、世の中で実現したいことを教えてください。 500文字以下
ICT技術や通信ネットワークを活用し、多種多様な社会課題や問題を解決し、「より豊かでワクワクするような社会や未来」を実現したいと考えています。 このように考えるようになったのは、アルバイトがきっかけです。 入った当初は多くの業務に時間がかかり、残業が当たり前な状況でした。 しかしこれらを自動化するシステムが導入され、効率が向上し残業時間も減少しました。 それに加え従業員のやる気も向上し、イキイキと働き続けられるようになったことを体感しました。 課題を解決しサポートするだけでなく、人々を豊かにし、大きな影響を与えることができるICT技術やシステムに大きな可能性を感じました。 また現代社会では生活や環境が豊かになっていく一方で、それに伴う課題や問題が複雑化し、多様化していることをゼミ活動を通して学びました。 幅広い領域で欠かすことが出来ないシステムを培ってきたノウハウや技術を活用して、豊かな社会を実現するためにチャレンジし続ける貴社の“考えや姿勢”にとても魅力を感じています。 私の強みを活かし、社会の潜在的なニーズや課題を的確に捉え、より豊かな社会を実現するための挑戦したいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年1月31日

システムエンジニア
男性 21卒 | 中央大学 | 男性
Q. 志望動機(400字)
私はITを用いて人が豊かで暮らしやすい社会を作るということに貢献したいです。今後は 多くの物事がインターネットにつながり、IT業界は更に発展していくと考えています。そ してITの可能性は無限大であるということに魅力を感じています。その中で貴社のコンセプトであるコネクトプラスに興味を持ちまし た。ただ繋がるのではなく、更なる価値を高めていく事が必要だと考えています。貴社はテレコム事業を行ってきた実績があり、さらに車載事業、IoT事業などと、今後の社会にとって重要な役割を果たしていく事業を行っていく事ができると思い、貴社を志望させていただきました。またIT業界の発展により、セキュリティ事業もさらに重要になると考えます。 業務をこなしながら成長し、最適なソリューションを提案していきたいです。そして多くの物事を”コネクト”し、社会がより良くなる瞬間を貴社に入って感じ取りたいです。 続きを読む
Q. 自己PR(400字)
私の一番の売りは、負けず嫌いであり、成長する為ならば努力を惜しむ事がないという点です。私は学生時代にサッカー部に所属していました。入部したばかりの時は、環境にも馴染めずに、同学年のチームメイトにポジション争いで負けて試合に出られませんでした。とても悔しい思いをした事を覚えています。監督の信頼を覆す事は簡単な事ではないので、とても悩み、考えました。しかし、そこで諦めずに努力をしました。努力とは、単に練習するだけでなく、練習態度や学生生活の見直しをしたり、先輩や顧問にアドバイスを求めたり、プレーの分析を行いました。その結果、監督にアピールする事に成功し、出場機会が得られるようになりました。また、出場機会を得た後も努力する事を忘れず、同様に行いました。この負けず嫌いな性格を活かして成長し、難易度の高い課題にも挑戦していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年6月26日

日本電気通信システムの 会社情報

会社名 日本電気通信システム株式会社
フリガナ ニッポンデンキツウシンシステム
設立日 1980年1月
代表者 源和憲
本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田1丁目4番28号
電話番号 03-5232-6300
URL https://www.ncos.co.jp/

日本電気通信システムの 選考対策

• 日本電気通信システム株式会社のインターン
  • 日本電気通信システム株式会社のインターン体験記一覧
  • 日本電気通信システム株式会社のインターンのエントリーシート
  • 日本電気通信システム株式会社のインターンの面接
  • 日本電気通信システム株式会社の口コミ・評価