日本マスタートラスト信託銀行株式会社のロゴ写真

日本マスタートラスト信託銀行株式会社 報酬UP

日本マスタートラスト信託銀行の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全19件)

日本マスタートラスト信託銀行株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日本マスタートラスト信託銀行の 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官は物腰柔らかで落ち着いた印象。全体的にこちらの話を真剣に聞いてくれて、逆質問の時...

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】温厚な面接官。こちらが笑って話すと面接官も笑顔で聞いてくれて雰囲気がとても良かった。逆...

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】50,60代くらいの面接官だと思います。今までの面接官よりも緊張感がありました。回答中...

24卒 | 専修大学 | 男性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】面接→逆質問【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】明るい雰囲気の人だった。物腰も柔らかかった。学生時代に頑張ったことをいくつか聞かれ自...

公開日:2023年7月24日

24卒 | 専修大学 | 男性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】面接→逆質問【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】明るくて元気のある人だった。逆質問に対する答えが簡潔で分かりやすかったため、頭の良さ...

公開日:2023年7月24日

資産管理業務
23卒 | 専修大学 | 男性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインなのですぐ開始【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】入社10年以上のベテラン社員【面接の雰囲気】アイスブレイクから始まったので、非常にリラックス...

公開日:2022年6月13日

資産管理業務
23卒 | 専修大学 | 男性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンラインかwebを選ぶことができましたが、私はオンラインをお願いしました。【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのためすぐ開始【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】部長【面接の雰囲気】非常に...

公開日:2022年6月13日

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのためなし【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官の方はとても淡々と質問をされている印象で、こちらの答えに対してのフィー...

公開日:2022年11月14日

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着後、人事の方が案内して下さりました。【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接の最初にアイスブレイクの雑談から入り、お二方ともとても穏...

公開日:2022年11月14日

22卒 | 立教大学 | 男性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】面接【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】年配でとても温厚な方でした。最初は雑談から入り、お酒の話でとても盛り上がりました。総じて楽しかったです。【他人から言われる性格】面倒見がいいタイプだといわれます。授業内容が難しい行政法という授業で友達から勉強内容を教えてほしいと頼まれた時、問題を完璧に説明できるよう何度も授業を復習し友人に教えた。その結果、友人は単位を取得できたし、私も最高成績sを取れました。人のために頑張るほうが、実力を出せることが分かりました。自分を動物に例えると?イルカです。イルカは周囲とコミュニケーションしながらお互いに協力したり、自分より強いサメなどから身を守ったりします。私も周囲と協力しながらグループの一員として物事に取り組むのが好きで、そのほうが力を発揮しやすいからです。あなたを一言で表してください。『麦』です。 踏まれてより強く育つという麦の性質は、折々に挫折を経験し、それを乗り越え成長してきた自身と被るためです。【資産管理業務の内容は?】直接のお客様は年金基金や銀行、生命保険といった機関投資家。機関投資家とは国民の年金掛け金や預金、保険料といった形で多くの資産を集めている法人のこと。集めた資産を増やすため、国内外の金融市場において「株」「債券」「デリバティブ」など様々な金融資産で運用している。資産管理専門銀行はそんな皆さんの大切な資産を、機関投資家を通じてお預かりしています。資産運用するためには、関連する法律・税制・取引ルールを理解し、国内外の金融機関と連携し、正しく資産を管理する「資産管理業務」が必要ですが、金融商品の多様化、市場のグローバル化が進み資産管理業務は複雑化しているため、資産管理のプロとして業務を行うのが仕事内容だと理解しています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】資産管理業務について深く勉強していたことが良かった。また面接官との話も盛り上がったので手ごたえがあった。雑談も大事な要素です

公開日:2021年12月10日

22卒 | 立教大学 | 男性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】温厚な方だったが具体的なキャリアプランなども聞かれたので、本気度を測っているなと感じた。緩めな雰囲気ではあったが厳しい雰囲気も感じた。【入社後やりたいことは】まずは国内資産管理部に所属したいと考えています。国内株式の売買契約に伴う取引をとりまとめ、証券会社と運用会社の取引内容のマッチングを行う業務を担う。取引内容がマッチングした後は、実際に株式を受け取り、ないしは引き渡す決済業務を行うのですが、これには締め切り日時が設けられており、限られた時間の中で正確かつスピーディーに業務を進めることが求められます。そこですべてのタスクに優先順位をつけ、その作業の先を見据えた時間管理を行うという業務を通じてプロとしての土台を作りたい。後に投資信託部で安心して継続的に資産形成ができる環境を整えていきたい。投信が売買した株式や債券は日々、信託銀行を通じて決済が行われている。資産管理を担う銀行として決済と基準価額算出という仕事を通じて投信の発展を支えている。確実に株式や債券の決済を行い、正確な基準価額を早く算出して投資家の方々にお伝えするのは財産管理を担う、信託銀行の使命であり、そのために資産管理銀行に必要な知識・専門性をつけたい。【なんで専門性高めたいか】今後、少子高齢化に伴い、働き手が減少する事は明らかになっているが、政府は具体的な解決案が出せていない。しかし、平均寿命が延びているにも関わらず老後資金は2000万円以上必要であるため、「個」で生きる力が求められていると考えられる。そのなかで、何か自分の武器となるものを身につけたいと思い、一つの分野で専門性を高められる御社を志望した。資産管理業務のフローって何か知ってる?まず受託管理(資産管理業務)お客様の口座を開設し、資金の受け入れ、取引開始の準備を行うことです。次に約定管理。有価証券の売買取引を確認し、記録する。次に決済。お客様の代わりに、有価証券や売買代金の受け渡しを行う。次に残高管理。取引結果を踏まえ、残高を管理する。次に権利処理・コーポレートアクション。利金・配当金の受け取り、これに伴う税金の支払い手続きを行う。また管理する有価証券に会社合併や株式分割などがある場合、情報を収集、提供し、お客様に代わって権利を行使する。そしてレポーティングです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】入社後やりたいことを具体的な部署を添えていったことが高評価だった。勉強している姿勢を見せたことがポイントだった

公開日:2021年12月10日

22卒 | 聖心女子大学 | 女性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】資産管理業務につかれている方【面接の雰囲気】口調も物腰も柔らかい方でした。面接を始めるまえに、「双方向理解できるような時間にしましょう。緊張しないで大丈夫ですよ。」と場を和ませて頂きました。きりがいいところで、私から逆質問をするという流れでした。【今までに合理的に行動した出来事】部活動において、後輩選手と後輩マネージャーのトラブルを解決したことです。→【質問】より具体的に教えてください。【回答】もともとは後輩選手の仕事だったが、ある後輩マネージャーに押し付けていました。しかし、その選手が任されていた仕事だったので、キャプテンにも相談したうえで、後輩選手に仕事を引き受けるよう注意しました。その後輩選手と仲が良かったため、注意にためらった部分はあったが、先輩として私情をいれないように合理的に行動しました。また、注意をする際は、高圧的に命令にならないように注意しながら、納得してもらえるように心がけました→【質問】反発されませんでしたか?【回答】最初は少し不満そうな態度でしたが、決して感情的にならずに注意をしたことで、最終的には納得してくれました。【キャリアビジョンを教えてください】まずは、資産管理業務の専門知識を深めたいという想いが第一にあります。基礎的な知識を蓄えることができたら、将来的には、業務企画推進部に携わりたいです。お客様へのサービス向上と、事務フローの策定することに興味を持っています。→【質問】業務企画推進部希望する人初めてだけど、なんで知っているんですか?【回答】HPで拝見しました。→【質問】なぜ業務企画推進部に携わりたいんですか?【回答】私はいままで組織を根本から良くすることにやりがい感じていたからです。業務企画推進部は御社におけるそのような役割を担うと拝見し興味をもちました。→業務企画推進部は最近立ち上がった部署ですが、面白いと思いますよ。業務理解セミナー動画をぜひ見てください。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】一般的な会社と比較して、【向上心】や【挑戦】といった点は求められていないように感じました。それよりも、資産管理業務を確実に遂行できるかといった【慎重さ】や【確実性】といった点は見られています。1次は、志望動機の深堀や業務理解の確認はされず、パーソナルな部分をみられていました。

公開日:2021年8月2日

22卒 | 聖心女子大学 | 女性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】ウェブ【会場到着から選考終了までの流れ】ウェブ【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】資産管理業務につかれている方【面接の雰囲気】1次と同じく、とても和やかでいい雰囲気の面接でした。面接官の方も、学生の緊張がほぐれるよう、とても気を遣ってくださった。1次・2次の面接官の人柄がよく志望度は上がった。就活はマッチングなので、結果を気にしすぎず、前向きにありのままで頑張ってください。と声をかけてもらった。【金融業界のなかでも弊社に興味を持った理由は何ですか。】理由は2つございます。第一に、資産管理の知識を身に着けることで社会の役に立ちたいからです。以前から両親に、資産管理を始めとする金融リテラシ―の大切さを教わってきました。そのため、資産管理だけでなく幅広い金融知識を習得し、その知識を多くのお客様に還元したいと考えています。そのため、日本経済という大きなもの支えている御社のもとで働きたいと考えています。第二に、新分野の開拓と新技術の開発に積極的に取り組むという御社の経営理念に共感しているからです。実際に運用会社がより運用に集中できるようにすることを目的として新しいタイプの投資信託の開発を行っています。最高水準のサポートを提供するために、現状に満足せず新たな取り組みをされるその姿勢に強く惹かれ志望致しました。【中高時代のことについて伺います。部活は入っていましたか。】入っていませんでした。→【質問】中高時代、何に力を入れてましたか。【回答】習い事の水泳です。→【質問】試合はありましたか。【回答】試合はありましたが、出ていません。→【質問】大学を選んだ理由を教えて下さい。【回答】住み慣れていない土地で新たな世界を見たかったからです。視野を広げたいという気持ちもありました。→【質問】視野は広がりましたか。【回答】昔よりは広がりましたが、まだまだ広げていきたいです。→【質問】具体的に視野が広がったと感じたエピソードを教えてください。【回答】とても悩んでいる出来事がありました。今までだったら、誰にも相談せず抱え込んでいましたが、大学でできた友達に相談したところ、思いもよらないアイデアを出してくれました。その際に実感しました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】それよりも資産管理業務に向いているか、といったパーソナル部分を重要視している印象だった。緊張せず、ありのままでいいとおっしゃてくださるが、あくまで面接なので、この会社が求めるような部分をアピールすることを意識した方がいいです。

公開日:2021年8月2日

16卒 | 慶應義塾大学   内定辞退

【学生の人数】3人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】終始笑顔で話を聞いてくれたため、とても話しやすかった。相槌も、言葉には出さなかったものの、首を振りながら聞いてくれたため、安心して話せた。面接に入る前にも、天気の話をしてくれて、和やかな雰囲気を作ってくれた。【座談会で印象に残った話を教えて下さい】私は、社員の方の「ここでの仕事は個人プレーではなくチームプレー」というお話が印象に残りました。事務の専門としての仕事だと伺っていたので、個人が責任の下、黙々と作業をするようなイメージを持っていましたが、社員の方の話を伺い、むしろメンバーとのコミュニケーションが大切であり、一人では決して完結しない仕事なのだと気づかされたためです。注意したのは、もともとイメージしていたことと、社員の方とのお話が違ったということをはっきりと伝えること、また、チームワークを大切にする人間だということをそれとなくアピールすることです。【入社後にやってみたい仕事はありますか】海外の資産管理業務と、国内の資産管理業務のどちらにも興味があります。資産管理という業務自体の特殊性に魅かれて御社を志望しておりますので、どちらの業務に配属されたとしても、一生懸命取り組んでいくつもりです。座談会では、海外の資産管理業務に御社の強みがあると伺いましたので、最初は国内資産管理業務に配属されたとしましたら、いつかは海外の資産管理業務にも一度は携わりたいと思っております。注意したのは、海外資産管理業務を他の学生が志望していたので、少し差別化を図ることです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】志望動機が明確であるかや、話がきちんとできているかなどが見られていると感じた。志望動機については、初めに述べた志望動機と、座談会で心に残った話とがリンクしている方が良いのだろうと思う。話がきちんとできているかついては、学生時代のエピソードや趣味についてなど、仕事と関係のない話が多かったため、そこで見られていると思う。

16卒 | 慶應義塾大学   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】終始笑顔でしたし、面接官の方が「私も面接をするのは久しぶりで緊張している」といってくれたので、リラックスして話すことができた。机を囲むスタイルだったので、普通にお話をしている感覚だった。【社員の方とはうまくやっていけそうか】座談会での雰囲気がとてもよく、それが御社の志望動機の1つでもあるので、上手くやっていけると思う。サークルでも色々な人がいたが、会計として上手くつきあっていったので、工夫をしながら関係を築いていきたい。注意したのは、上手くやっていけるという根拠を伝えること。【前回の面接の印象はどうだったか】面接官の方が優しく質問して下さったので、とても話しやすかった。しかしすこし緊張してしまっていたかもしれない。注意したのは、面接官の方の雰囲気が良く、感謝しているというプラスのことをまず伝えること。また、緊張していたため不備があったかもしれないので、緊張していたという状況を伝えておくこと。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】雰囲気をみているようだった。また、1次面接との一貫性も見ていたと思う。はっきりとはいっていなかったが、面接官は、面接のプロというよりはマネージャークラスの社員という感じだった。そのため、志望動機などよりは会社でやっていけそうな雰囲気であるかどうかをみているようだった。質問も難しくはなく、答えに対して深堀されることもなかった。

16卒 | 慶應義塾大学   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】部長クラス【面接の雰囲気】そこまで強く否定されることはなかったが、質問に対して笑顔はなく、うなづくこともなく、じっとこちらの顔を眺めているような状況だった。そのため、自分の答えが良かったのかどうか不安のまま次の質問に答えていく感じであった。【入社してからやってみたい仕事は何か】海外の資産管理です。海外の資産管理業務は、御社の強みでもありますし、また自身が学生時代に力をいれた語学の知識を使うことができるとともに、仕事を通じて高めていけると思うためです。注意したのは、日本マスタートラスト信託銀行が海外資産の管理に力を入れていることをアピールし、企業研究をしていることを伝えること、また自分が語学習得に力を入れたこととつなげることで、自己アピールも兼ねた質問への返答につなげるようにすることです。【銀行は受けていますか】受けています。実際に受けていたので、正直に答えました。しかし、日本マスタートラスト信託銀行は三菱系であるにもかかわらず、三菱東京UFJを受けていなかったので、詳しく聞かれたら返答に困っていたと思います。幸い、どこの銀行かは聞かれず、メガバンクとだけ答えたので乗り切れました。銀行の方が志望度が高いのではと思われないよう、銀行も、資産管理業務のように経済を金融の面から支えるところが魅力であるが、資産管理の方が、特殊性という点でより魅力的だということをアピールするように心がけました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】なぜ金融業界なのか、金融業界の中でもなぜ資産管理業務なのか、といった志望動機の明確さが求められていると感じました。雰囲気や人柄をみるような質問は少なく、仕事内容や、金融業界の魅力など、企業や業界の研究をしっかりしているかを見られているようでした。事前に研究をしていたので、その点が評価されたのだと思います。

16卒 | 慶應義塾大学   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】部長【面接の雰囲気】とても和やかでした。大学でのサークルの話や、ゼミの専攻の話など、志望動機とはあまり関係のない話も多くありました。立場が結構上のかたのようだったので、部下として、意思疎通が問題なくできるかを見ているようでした。【サークルで楽しいことは何か】食事にいって後輩などと会話をすることです。サークル自体が大きく、多くの部員が活動には参加するため、いつ行っても話題が尽きず、楽しんでいます。一見、話が合わなそうだと思った部員とも、話してみると意外な共通点が見つかることもあり、話しが盛り上がったりするため、発見が多く毎回楽しみにしています。注意したのは、いろいろな人とも上手くやっていけることをエピソードを通じてアピールすることです。楽しそうに、笑顔を忘れないように心がけました。【通勤時間はどのくらいですか】通勤時間は会社に何度も足を運ぶ中で分かっていたので、その通り答えました。少し遠いと感じていましたが、「大学への距離も同じくらいなので、問題ありません。」とはっきりと言い切りました。面接官の方も、少し遠いと思っていたようなので、私の答えを聞いて、それなら通えるね、と安心いている様子でした。面接をする側としては、辞退するような人がどうかの判断として、懸念材料を聞いておいて、学生の反応を見ているのではないかと思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】雰囲気と、志望動機、そして志望度の高さが見られているように思いました。4次面接ともなると、ほぼ内定に近い人が集まっているはずなので、内定を出した後に辞退されないかどうかを見ているのではないかと思います。少し不安をあおるようなことを言われたとしても、気にせずにはっきりと志望の意思を伝えることが大切だと思います。

16卒 | 慶應義塾大学   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】役員【面接の雰囲気】完全に意思確認で、ちょっとした雑談のあと、握手をして内定の書類をもらった。役員の方だったので、オーラに圧倒されるようなところはあったが、終始笑顔で圧迫ということは全くなかった。よほど変なそぶりを見せなければ大丈夫だと思う。【志望動機を簡単に教えて下さい】資産管理業務という業務の特殊性に、魅力を感じたこと、また座談会での社員の方の優しさや、優しさの中にもしっかりとしたプロ意識をもって働かれている様子に魅力を感じて、このような女性になりたいと思い志望した。また、海外での資産管理業務に強みを御社は持っているので、学生時代に力を入れた語学の知識を活かせるのではないかと思い、ぜひ御社で働きたいと思った。ここまでの面接であった社員の方も、温かい方ばかりで、とても理想的に思えた。【入社したら海外に行きたいですか】機会があれば海外の支社などにも行きたいと思います。御社では、海外への研修制度もあるとうかがっているので、研修制度に合格できるように、入社後も語学の学習を続けて、頑張りたいと思っております。注意したのは、否定的な意見を言わないことです。すぐに海外にとは思っていなかったので、いつかは、というような言い方をしました。この返答に対しては、何も突っ込まれなかったので、どのような答えであっても良かったのかもしれません。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】特に何をみているというよりかは、本当に意思確認という感じだった。質問を一応はされたが、それに対して深い突っ込みをされることもなく、笑顔で聞いているだけであった。入社したいという意思をはっきりと示せていれば、特に問題はなく、大丈夫だと思う。あとは、役員の方だからといった怖気づいてしまうと、会話ができなくなってしまうので、リラックスすることが大事だと思う。

16卒 | 早稲田大学   1次面接

【学生の人数】3人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】外部のリクルート会社の方【面接の雰囲気】特に独特な点はなく、典型的な就職活動での面接、という感じだった。面接官の方が、学生に順に質問をしていき、それはなぜかなど、深掘りをしていく形だった。面接官の方は話を熱心に聞いている様子で、深掘りの質問も様々な切り口で、本当に話を聞いているのだなという印象を受けた。【学生時代に力を入れたことは何か。】私が学生時代に最も打ち込んだことは、学業です。心理学を専攻し、普段の授業や提出課題の一つ一つに丁寧に取り組みました。毎週の実験レポートや統計学のレポートなどの複数の課題を効率よく進めることや、苦手な統計学の学習に苦労しました。多量の課題であっても、質の高いものを完成させたいと思い、課されたその日に計画を立て、その日のうちに実行に移しました。3日前には仕上げ、その後は何度も確認を行うことを目標として進めていきました。苦手意識のあった統計学については、授業の予習と復習を欠かさず、分からない部分は友人と共有することによって理解を深めていきました。その結果、レポートについては自分の満足のいく内容のものを完成させることができるようになり、統計学の科目においては最高評価の成績を取得することができました。困難な課題や苦手分野に対しても手を抜かず取り組むことが、自身の成長につながることを学びました。【学業以外に力を入れたことは何か。】私は、パン屋でアルバイトをしておりましたが、仕事を徐々に一通りこなせるようになったころ、閉店作業のリーダーを任せていただくことになりました。店全体の現金を扱うという仕事にプレッシャーを感じ、上手くできるだろうかと不安に思いましたが、習ったことを家でも復習し、先輩の動きを確認するなどして、ミスなく業務を行えるよう入念に事前準備を行いました。その結果、当日、段取り良く進めることができ、翌日店長に確認した所、問題なく開店作業が行えたことを伺い、ほっとすると同時に、大きな達成感を味わいました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】基本的なコミュニケーション能力があるか、どういう考え方をする人物か、強み・弱みは何か、を見られていたと思います。一つの質問から、何回か掘り下げることも多かったので、その人の根本を見極めようとしている印象を受けました。また「周囲との関わり方はどうか」も見られていたと思います。周囲と協力して何かを達成したエピソードは用意しておくべきだと感じました。

日本マスタートラスト信託銀行の ステップから本選考体験記を探す

日本マスタートラスト信託銀行の 会社情報

会社名 日本マスタートラスト信託銀行株式会社
フリガナ ニホンマスタートラストシンタクギンコウ
設立日 1985年11月
代表者 向原敏和
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目8番1号赤坂インターシティAIR
電話番号 03-6833-3600
URL https://www.mastertrust.co.jp/

日本マスタートラスト信託銀行の 選考対策

最近公開された金融(銀行)の選考体験記一覧