株式会社アクティスのロゴ写真

株式会社アクティス

アクティスの内定者のアドバイス一覧(全2件)

アクティスの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

アクティスの 内定者のアドバイス一覧

21卒 アクティス / 本選考 / 内定 / システムエンジニア

甲南大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】内定後は後日懇親会の案内があり、30分ほど人事の方と話す機会が設けられます。その際にまだ就職活動を続けたいと申し出ても応援してくださったので返事を待っていただけました。【内定に必要なことは何だと思うか】ネット上に情報が少ない企業ですが会社...

公開日:2021年1月20日

20卒 アクティス / 本選考 / 内定 / エンジニア(プログラマー)

上智大学 / 文系 / 女性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】内定をその場で頂いたが、6月下旬まで就活を続けていいと言ってくれました。いろんな企業をみたうえで判断してほしいと言われました。【内定に必要なことは何だと思うか】文系の人は特に、新しいことにチャレンジする意欲と、壁にぶつかったとしても壁から...

公開日:2019年3月12日

ES・体験記TOPに戻る

アクティスの ステップからES・体験記を探す

アクティスを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社シイエヌエス

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 シイエヌエス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターン / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】さまざまな業界のインターンシップに参加していた中でIT・ソフトウェア業界の企業のインターンシップにも参加したいと思い、応募した。また、オンラインでの開催でもあったため、...

公開日:2025年3月24日

株式会社トスコ

23卒 トスコ / 本選考 / ES / 営業

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学業、ゼミ・研究室などで取り組んだ内容】私は主に企業の経営者及び管理者が行う会計データの分析、計算方法や経営戦略を学びました。また、アルバイト先で後輩への接し方や教育方法の重要さに気づいたので、組織行動論や人材マネジメントからモチベーション理論、リーダーシップ論...

公開日:2022年5月25日

株式会社ヴィンクス

内定

26卒 ヴィンクス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】人々のくらしと流通企業をITで融合し豊かな社会を実現するという御社の理念に共感し、志望しました。私はITが社会に与える大きなインパクトに魅力を感じており、デジタル化による変革に関わることで社会に貢献したいと考えています。御社は「超ユーザー系IT企業」と...

公開日:2025年8月1日

株式会社アルディート

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 アルディート / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【オンライン/ワンデー仕事体験】Pythonプログラミング開発体験会 / アプリケーションエンジニア / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT業界の仕事に触れたいという思いがあり、まずは参加のハードルが低いものを探していた。そんな中、OpenWork経由でPythonのプロぐrマインぐ体験ができるスカウト...

公開日:2025年10月30日

東和ハイシステム株式会社

内定辞退

21卒 東和ハイシステム / 本選考 / 志望動機 / 営業職

ノートルダム清心女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、3つあります。
1つ目は御社の電子カルテの技術を通じて社会に貢献したいと考えているからです。
理由は実際に歯科矯正をしていて、歯医者に行く機会が人よりも多くありました。その際、スムーズに歯医者の予約が取れなかったり予約した...

公開日:2021年1月22日

アクティスの 会社情報

会社名 株式会社アクティス
フリガナ アクティス
事業内容 通信事業者様向けシステムのソフトウエア開発を手掛けています。
その培ってきた技術と経験をもとに、お客様のニーズに的確にお応えできるソリューションサービスを展開しています。
設立日 1989年10月
資本金 1億円
※2018年4月現在
※2017年3月実績
代表者 東野 義明
本社所在地 〒101-0031 東京都千代田区東神田2丁目3番10号
事業所 ■神戸支店
兵庫県神戸市中央区浪花町59 神戸朝日ビルディング22F

■大阪事業所
大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪ナレッジキャピタル内

■札幌事業所
北海道札幌市中央区北二条西3-1 敷島ビル9F

■釧路事業所
北海道釧路市末広町10-1-6 サンエス釧路駅前ビル5F

■広島事業所
広島県広島市中区中町7-41 広島三栄ビル4F

■福岡事業所
福岡県福岡市早良区百道浜2-1-22 福岡SRPセンタービル6F
男女比 男性 86% : 女性 14%
役職者の男女比 男性 93% : 女性 7%
平均残業時間(月) 20時間
電話番号 03-5822-7070
お問い合わせ先 株式会社アクティス
採用担当

●TEL:03-5822-7075(採用直通)
●E-MAIL : saiyou@actis.co.jp
URL https://www.actis.co.jp/
自社採用ページURL http://www.actis-recruit.jp/

アクティスの 選考対策