株式会社TBWA HAKUHODOのロゴ写真

株式会社TBWA HAKUHODO

TBWA HAKUHODOの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全1件)

TBWA HAKUHODOの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

TBWA HAKUHODOの 本選考ES・体験記一覧

22卒 TBWA HAKUHODO / 本選考 / ES / ストラテジックプランナー

上智大学 / 文系 / 男性
【これまでの人生で「最も感動した買い物体験」を教えてください。(500字程度)

<回答の際に意識してほしいこと>
・購入までにどのようなプロセスがありましたか?
・売り手側の行動や、あなた自身の行動・意識はどのように変化しましたか?
】10ユーロのハン...

公開日:2021年4月10日

本選考TOPに戻る

TBWA HAKUHODOの ステップから本選考体験記を探す

• 企業研究
  • 独自の選考・イベント
  • リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

TBWA HAKUHODOを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社博報堂DYメディアパートナーズ

内定辞退

25卒 博報堂DYメディアパートナーズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私の就活の軸の生活者の感情や行動をガラッと変えることができる仕事だと思ったからです。
その軸に当てはまる仕事の中でも広告を第一志望に選んでいるのは私自身、広告というものの力の大きさを実感したからです。昨年、部活の試合で広告によって集まった何万人もの人...

公開日:2024年7月5日

株式会社サイバー・バズ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 サイバー・バズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望する理由は二つあります。
一つ目は、御社の社風や価値観が、私とマッチしていると思ったからです。具体的には、仕事を楽しく前向きにとらえていることや、皆がお客様のために一生懸命であるところ、自考自創という考え方、お互いをたたえあう文化を魅力...

公開日:2025年5月23日

株式会社大広

26卒 大広 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】大阪で長年培ってきた信頼と実績を持つ大広で、広告の枠を超えた新たな価値創出に携わりたいと考え志望しました。私は人の心を動かし、行動を変えるきっかけをつくることに関心があります。大広が手がけた「グランフロント大阪」の事例のように、広告という手段に留まらず...

公開日:2025年7月29日

株式会社Hakuhodo DY ONE

内定

26卒 Hakuhodo DY ONE / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、クライアントや生活者の声を丁寧に捉え、チームで最適な解決策を導き出せるアカウントディレクターを目指しています。
1つ目は、ターゲットの生活者としての目線を重視し、デジタルだけにとどまらない幅広い提案ができる点です。データ活用とクリエイティブ発想...

公開日:2025年11月18日

株式会社電通アドギア

内定

26卒 電通アドギア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

中央大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私には「日韓の架け橋になる」という大きな野望がございます。
この野望の実現、つまり両国民の心を繋げるためには「好き」をもとにした関心を維持、醸成していくことが必要であり、この「好き」を偶発的に、なおかつ意図的につくることのできるという理由から広告業界...

公開日:2025年10月30日

TBWA HAKUHODOの 会社情報

会社名 株式会社TBWA HAKUHODO
フリガナ ティービーダブリュエーハクホウドウ
設立日 2006年8月
資本金 5000万円
代表者 内田渉
本社所在地 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目13番10号
電話番号 03-5446-7200
URL https://www.tbwahakuhodo.co.jp/

TBWA HAKUHODOの 選考対策