22卒 | 法政大学 | 女性
「学生生活で特に力を入れて取り組んだこと」について300文字程度で記載ください。
私は負けず嫌いだ。小学生時代、向いていないと言われたバスケを自分に負けたくない一心で続け、最後の試合でダブルダブルを達成した。中学時代は学年全員に負けたくなくて三年間学年一位を貫いた。そんな私が学生生活で特に力を入れて取り組んだことはサークルの広告大会だ。大会には毎年出場しており、昨年は優勝した。今年は自らチーフとなり、昨年以上の評価、二連覇、チーフの責務という重圧に負けたくなかったので一年間かけて本を十冊読み会議の進行方法を学び、コロナ禍のWEB会議でメンバーを鼓舞し、勝つための対策を徹底的に行うことで二連覇を勝ち取った。「勝つためには妥協をしない」という精神が自分にとっての大切な価値観だ。 続きを読む
dip LIVE seminarの感想を300文字程度で自由に記載ください。
貴社が求人広告メディアを主軸とする事業ドメインを拡大し、労働力の総合商社として社会を改善していこうとしていることが分かった。中でも私はこれからの貴社が「変えていくこと」にとても感銘を受けた。それまでの人材業界の印象は「人を募集し採用する」という作業的なイメージが強かったが、実際は今までの事業で培った知識や技術を最大限に活かして「人が人らしい仕事をし、活き活きと働くことができる」社会に変えていくために情熱的に働いていることが分かった。これは私の就活軸の一つである「人にしかできない仕事をする」ということに合致すると考える。人が人らしく働くために人が変えていくという貴社への志望度がより強くなった。 続きを読む