営業職
強みと弱みを記載ください(自己PR) ※400字程度*
強みは「他人のために全力で貢献し、仲間を募ること」です。大学に上京した当初、私は沢山の友人を作る際に、全力で貢献し深い友人関係を築けた成功体験があります。特に意識をしたことは、他人が求めていることにいち早く気づき、気配りを徹底し会話を生ませたことです。その結果、相手と自然に距離感が縮められ、その人らしい一面を知ることで深い信頼関係を築けました。今でも、お互いに応援しあえる仲間でいることができております。弱みは、「気配りが強いあまりお節介になってしまうこと」です。野球部の学生コーチ経験から、技術指導をしすぎた結果、後輩の思考する習慣が減り、成長を緩やかにさせてしまった経験があります。この経験から、どんな状況でも言動に細心の注意を払うことに加え、相手の状況をイメージするように意識しております。入社後も相手目線で仕事をすることは大切な為、今から意識しております。 続きを読む
企業選択(就職活動)において重視するポイントを記載ください ※300字程度*
未来の期待感が高いことを重視しております。貴社と成長していく私、周りの姿にワクワクしながら働きたいと思っているからです。貴社が掲げている企業理念は、数年では達成されない高い壁だと思います。仕事をする上で人格と能力が向上し、コツコツと夢を実現させていく立役者でありたいです。そのために、働く環境と仲間の存在が最も大切になります。自らが社会を変えるという強い意識を持ち、あきらめずに挑戦し続けられる環境に居続けたいです。私も含め貴社で働く1人1人の情熱がお互いに伝染し、仲間と会社も一緒に切磋琢磨し夢に向かって前向きに歩める企業で働きたいと思います。 続きを読む