株式会社日本政策投資銀行(DBJ)のロゴ写真

株式会社日本政策投資銀行(DBJ)

日本政策投資銀行(DBJ)のインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全5件)

日本政策投資銀行(DBJ)のインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

日本政策投資銀行(DBJ)の インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧

26卒 日本政策投資銀行(DBJ) / インターン / 独自の選考・イベント / 総合職3days / 総合職 / 3日間

横浜国立大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】参加者が1つのグループに7人、全部で6つのグループに分けられ、グループワークを行い、最終的に発表する。私のグループには2024年問題について課題が渡された。

公開日:2025年6月23日

24卒 日本政策投資銀行(DBJ) / インターン / 独自の選考・イベント / DBJAUTUMNINTERNSHIP(3days) / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【選考の具体的な内容は?】事前配布資料を基に、とある架空の化学メーカー企業A社のこれからの成長戦略を、DBJをからめて提案せよ

公開日:2023年8月23日

24卒 日本政策投資銀行(DBJ) / インターン / 独自の選考・イベント / 総合職 / 3日間

【選考の具体的な内容は?】いくつかの資料が事前に配布され、過去に実際にDBJが取り組んだ案件をもとにしたワークに取り組みました。

公開日:2023年8月1日

23卒 日本政策投資銀行(DBJ) / インターン / 独自の選考・イベント / 金融 / 1日間

東京大学 / 文系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】1問だけだったが、「自分らしいエピソード」を問われた。
    それに対し、以下のように答えた。

学園祭のウェブサイトについて、全く新たなUIを提案して、その案が通るよう最大限努力したエピソードです。オンラインの学園祭では、サイト上で学園...

公開日:2021年8月10日

19卒 日本政策投資銀行(DBJ) / インターン / 独自の選考・イベント / 総合職 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】抽選制なので選考は一切ありません。キャリフル主催のインターンシップであるためそこから応募する必要があります。

公開日:2018年4月10日

インターンTOPに戻る

日本政策投資銀行(DBJ)の ステップからインターン体験記を探す

日本政策投資銀行(DBJ)の 会社情報

会社名 株式会社日本政策投資銀行(DBJ)
    フリガナ ニッポンセイサクトウシギンコウ
    設立日 2008年10月
    資本金 1兆4億2000万円
    代表者 地下誠二
    本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番6号
    平均給与 1135万2000円
    電話番号 03-3244-1820
    URL https://www.dbj.jp/co/info/outline.html
    採用URL https://www.dbj.jp/recruit/new/

日本政策投資銀行(DBJ)の 選考対策