富士通クラウドテクノロジーズのインターンシップの体験記一覧(全12件)
富士通クラウドテクノロジーズ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
富士通クラウドテクノロジーズの インターン体験記
23卒 夏インターン体験記
- A.
23卒 夏インターン体験記
22卒 夏インターン体験記
最初に人事からビジネス職が行う業務内容について説明があった。次に富士本体から来た社員からクラウドとは何か、富士通グループとしてどのように活かされているのかということについて講義形式での説明。最後にエンジニア職の社員から技術面でクラウドをどのように取り扱っているのかという説明。
続きを読む22卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
クラウドとは何かという基礎的な部分を学ぶことができ新たな知識を得ることができた。特に企業としてどの部分にクラウドを用いて事業を行っているのかというネットやホームページでは分からないことが理解でき、今後の選考に確実に有利になると感じた。さらに、技術面の観点からも講義を受けることができ知識が非常に増えた。 続きを読む
22卒 夏インターン体験記
はい インターシップでの全ての講義がホームページでは知ることが不可能な内容であったから。さらに10月の就活直前講座では、本選考でのポイントなど確実に有利に働くポイントを採用担当者から聞くことができたため。
20卒 冬インターン体験記
会社説明,社内見学,セキュリティについての座学,アイスブレイク,各グループに分かれてのPCを用いての実際のセキュリティ演習,現場のセキュリティ専門家からのフィードバック,社員さんとの懇親会
続きを読む20卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
IoT機器の普及が広まっており便利な世の中が期待されている一方でセキュリティの脆弱性からサイバー攻撃の踏み台とされうる可能性が懸念されている現在であるからこそ今回のインターンシップを通してサイバーセキュリティについての知識を養うきっかけとなれたのは大きな収穫であった。 続きを読む
20卒 冬インターン体験記
はい このイベントが開催されたのちインターンシップ参加者限定の就職活動対策のインターンシップに特別招待していただき、またその後の選考で一次試験免除かつ早期選考の案内を受けた為。
20卒 夏インターン体験記
初日は簡単な会社説明、業界説明の後にワークに取り組んだ。ワークの内容である新規サービスの種類(医療、保健、娯楽)はある程度企業側から提示される。その中で他のチームと被らないように選択していくという形であった。一日目に引き続きワークを続けた。締め切りがあり、締め切り後に発表会があった。その発表会用の資料(紙)を作成することも求められた。発表後にはワークの様子を見ていた人事の方からのフィードバックもあった。
続きを読む20卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
現場社員が評価していただき、それなりに厳しい目で自分たちのワークを見てくださります。そういった点では実際のビジネスの場においてはどのような事が求められており、またどのような考え方をしているのか実際に触れられたのは良かったと思います。またインターンシップによっては全く現場の視点で評価してくださらない企業もあるため参加できてよかったと思います。 続きを読む
20卒 夏インターン体験記
はい 前述しているが、インターンシップに参加した後の限定イベントがあり、その際にESの添削や模擬面接をして頂ける。また私は参加していないので不明だが、案内の内容から恐らく本選考に対する優遇もあるようなことが伺えた。
富士通クラウドテクノロジーズの 選考対策
- インターン