株式会社アイ・ティー・ワンのロゴ写真

株式会社アイ・ティー・ワン

アイ・ティー・ワンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全19件)

アイ・ティー・ワンの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてアイ・ティー・ワンの選考に備えましょう。

アイ・ティー・ワンの ES・体験記一覧

26卒 アイ・ティー・ワン / 本選考 / ES / システムエンジニア

【趣味・特技】趣味:読書、資格取得
特技:ピアノ

公開日:2025年7月22日

24卒 アイ・ティー・ワン / 本選考 / 企業研究 / システムエンジニア

【企業研究】オファーボックス経由でオファーをいただき選考を受けました。知名度が低く、就活サイトにもほとんど情報が載っていないため、採用サイトと会社説明会から情報を仕入れました。事業や業務の内容をしっかりと把握し、具体的に話せるように準備すると良いと思います。アイ・...

公開日:2023年8月18日

24卒 アイ・ティー・ワン / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

【志望動機】私はキャッシュレス決済の導入を他者に勧め、喜ばれた経験から、IT技術により人々のより良い生活を支える仕事に興味を持ち、IT業界を志望しています。その中でも貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は、チームで行う業務で、私の強みである「周囲の協力を得なが...

公開日:2023年8月18日

24卒 アイ・ティー・ワン / 本選考 / 説明会 / システムエンジニア

【セミナーの内容】会社概要、業務内容、若手社員への質問

公開日:2023年8月18日

24卒 アイ・ティー・ワン / 本選考 / WEBテスト / システムエンジニア

【テストの内容】企業オリジナル:性格

公開日:2023年8月18日

24卒 アイ・ティー・ワン / 本選考 / ES / システムエンジニア

【ESの内容・テーマ】学業について、志望動機、自己PR【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字に注意して何度も読み直しました。【ES対策で行ったこと】採用サイトや会社説明会で得た情報を使い志...

公開日:2023年8月18日

24卒 アイ・ティー・ワン / 本選考 / 1次面接 / システムエンジニア

【SEを志望する理由を教えてください。】私がSEを志望する理由は、二つあります。一つ目はチームで一つのものを作り上げる業務で私の強みである「周囲の協力を得ながら成果を挙げる力」が生かせると考えたからです。SEの仕事は様々な人との共創だと考えているのでこの強みが活か...

公開日:2023年8月18日

23卒 アイ・ティー・ワン / 本選考 / 企業研究 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【企業研究】企業説明会に参加するまで全く知らなかった企業なので、何をしているどういった企業なのか調べるところから始めた。また、あまり一般に知られていない企業の場合「どうしてうちなのか」ということを質問される可能性があったためそれを言えるように企業のサイトを見て言え...

公開日:2022年11月24日

23卒 アイ・ティー・ワン / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】ITには新しいものを生み出したり既存のものをより便利にしたりする力があると考えています。特に、昨今のコロナ禍の世の中でそれを感じる機会が多々ありました。例えばテレワークを導入する企業が増えたり、飲食店などでの注文用のタブレットや配膳ロボットが導入された...

公開日:2022年11月24日

23卒 アイ・ティー・ワン / 本選考 / 説明会 / システムエンジニア

【セミナーの内容】事業内容などに関する説明と質疑応答

公開日:2022年11月24日

23卒 アイ・ティー・ワン / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】志望した理由【ESの提出方法】採用マイページで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】webでの提出なので誤変換や脱字に注意した。webサイトで入力する形式でも一度Wordなど校正機能のあるソフトで下書きして間違いがない...

公開日:2022年11月24日

23卒 アイ・ティー・ワン / 本選考 / WEBテスト / システムエンジニア

【テストの内容】性格などを問う適性検査

公開日:2022年11月24日

23卒 アイ・ティー・ワン / 本選考 / 1次面接 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【プログラミングは好きか】私はプログラミングは好きで、楽しいと感じております。自分がこういうことをしたいと考えたことに沿ってシステムを作っていくことに充実感を感じますし、書いたプログラムがきちんと動いて思った通りの動作をしていると嬉しいような気持ちになります。
    ...

公開日:2022年11月24日

23卒 アイ・ティー・ワン / 本選考 / 最終面接 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【就活について両親と話はしているか、実家を離れて一人暮らしをすることになるが大丈夫か】両親とは私が将来何をしたいかということや一人暮らしをすることなどはきちんと話して、応援してもらっています。また、私が住んでいるのは地方部なので高校・大学を卒業したら就職や進学のた...

公開日:2022年11月24日

23卒 アイ・ティー・ワン / 本選考 / 内定 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】この企業の雰囲気が自分に合うなと感じていたため。【内定後の課題・研修・交流会等】オンラインでの交流会で、内定者の顔合わせのような感じ【内定者の人数】10数人【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】他の...

公開日:2022年11月24日

【当社志望動機(全角500文字以内)
    】志望理由は2点あります。1点目は、最新技術で社会の不便さを改革していきたいからです。営業の長期インターンにて○○サービスを紹介し、繁雑な業務を改革できると感謝された経験がきっかけです。この経験からITの魅力を知り、より顧客...

公開日:2022年6月20日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ゼミ研究の内容】「〇〇」という研究テーマで、ゼミ活動に力を入れている。本研究では人々の生活と投資が関係することで、ライフプランや経済にどのような変化が起きるかをシミュレーションし、考察している。しかし、当初は資産運用への具体的なイメージを掴めず、シミュレーション...

公開日:2022年3月19日

22卒 アイ・ティー・ワン / 本選考 / ES / システムエンジニア

東洋大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が貴社で働きたいと思う理由は就職活動の軸と貴社が一致しているからです。私の就職活動の軸は「自分の市場価値を上げる環境であるか」です。これは自身をこのIT業界で価値のある人材になるということです。貴社はこれからも需要が高まっていく分野であるRPA、セキ...

公開日:2021年6月18日

21卒 アイ・ティー・ワン / 本選考 / ES / システムエンジニア

日本大学 / 理系 / 女性
    【学業、ゼミ、研修室などで取り組んだ内容
    (全角300文字以内)
    】○○教授研究室仮配属中
    一般相対論を扱うため、相対性理論の勉強に励んで参りました。我々の生活に必須である人工衛星の活用の際に大きく関わることを知り、同様に人々の生活の助けとなるような仕事がし...

公開日:2020年7月3日

アイ・ティー・ワンの ステップからES・体験記を探す

アイ・ティー・ワンの 会社情報

会社名 株式会社アイ・ティー・ワン
    フリガナ アイティーワン
    設立日 1998年12月
    資本金 3億977万1000円
    代表者 竹内浩一
    本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12番2号
    電話番号 03-5796-2150
    URL https://www.it-one.co.jp/