総合コース
22卒 | 早稲田大学 | 女性
あなたの長所を改行せずに150文字以内で具体的にご記入ください
考え方や価値観の違う人と協力できることだ。私は留学で留学生たちと協力し、グループレポートを完成した。最初は文化背景や価値観による意見がばらばらでまとめず進めないが、私は一人ひとりの意見を聞きだして、共通点を探してまとめた。この経験から、私は価値観が違う人と話し合えることができた。 続きを読む
あなたの短所を改行せずに150文字以内で具体的にご記入ください
周りに流されやすいところだ。私は他の人の意見を重視しすぎて、自分の考えを時々に見失ってしまう。サークルが新歓イベントを計画した時、自分がメンバーと反対の意見を持っていたが、周りに気を遣いすぎて言えなかった。この短所を克服するため、私は自分軸を常に忘れなく、状況を判断しはっきり言うようにしている。 続きを読む
あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを改行せずに400字以内でご記入ください。
大学時代に幹事長を務め、ピクニックサークルを立ち上たことだ。私はピクニックが大好きなので、この楽しさをシェアしたい気持ちに基づいて、サークルを立ち上げた。そして、14人のメンバーをリードし、サークル活動である毎週の料理教室と通年イベントを計画した。最初は色々な困難に直面し、その一つは部員不足だった。私はその問題に対する原因の一つが知名度不足だと思い、様々な宣伝方法を使っていた。宣伝活動を通じて活動内容と雰囲気を知らせたら、サークルに入りたい人も増えると考えた。そのため、SNSでのファンページを設立し、新入生歓迎ピクニックという宣伝イベントを主催した。その結果、一ヶ月で入会申込者が100人以上に至り、45人の部員を集めた。この経験からアイデアを基づいて新たな組織を作り、イノベーションを起こした。そして、課題の発見力と問題に対する解決策の提案力を学んだ。 続きを読む
当グループを志望した理由を改行せずに400字以内でご記入ください。
貴社が創造する「ワクワク」を世界中に推進し、人々にエンターテインメントで笑顔や感動を与えたいから。私は以前から日本のゲーム・アニメなどサブカルチャーと触れ合い、日本のことをより知りながら、現実に離れて空想の世界に入って楽しんでいた。そして日本に留学していた時、ゲームをきっかけに日本人の寮生と仲が良くなり、友達になった。この経験から、娯楽は人々を繋げる強い力があると考えた。従って、将来に日本のエンターテインメント業界で働き、ワクワクを他国の人々に届き、ゲームが国際間の接点にさせたい。貴社はゲーム業界での長い歴史を持っていて、ゲーム作りや海外への展開などの実績を積んできた。私は働くことでゲームのノウハウを学び、自己成長をしながら新たな歴史を作ることができると考えている。私の海外経験に基づいて、または強みである協調性を発揮し、国ごとの市場へ戦略企画を携わることで世界中の人々に感動をさせたい。 続きを読む