株式会社コーエーテクモホールディングスのロゴ写真

株式会社コーエーテクモホールディングス 報酬UP

コーエーテクモホールディングスの企業研究一覧(全9件)

株式会社コーエーテクモホールディングスの本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

コーエーテクモホールディングスの 本選考体験記一覧

総合コース
22卒 | 北海道大学 | 男性   最終面接
ゲーム業界の中でも、同業他社と比べてコーエーテクモホールディングスにしかない強みを、ゲームの内容以外にも説明できるようにすることが求められると感じた。こうした企業分析に当たっては、とにかく採用HPを隅々まで読み込むことで情報をインプットし、面接の場でスムーズにアウトプットできるようになることで初めて選考において効果を発揮すると思う。またコーエーテクモホールディングスでは「総合コース」で募集して、営業もプランナーもそこに含まれている。他社では特にプランナーは分けて募集する所が多かったので、この点は珍しかった。自己分析を徹底的に行い、自身の適正とやりたい事を明らかにしたうえで、幅広い選択肢が用意されている総合コースの「どの」部署に携わりたいか説明できると通過率も高まりそうだ。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 3

公開日:2021年6月10日

総合コース
21卒 | 芝浦工業大学 | 女性   内定入社
【企業研究で行ったこと】企業HP・採用HPに加えてコーエーテクモに関するインタビュー記事やニュースを読みました。特にコーエーテクモのエンタテインメント事業について念入りに調べ、各ブランドがどのような特徴・役割を持っているのかを説明できるようにしておきました。加えて、自分がどのブランドに関わりたいかとその理由についてもまとめておきました。【役立ったこと】会長夫妻のインタビュー記事やWikipediaなどを読み、コーエーテクモの成り立ちや歴史を調べました。モチベーションが高まったと同時に、企業への理解度が深まったと思います。【やっておけば良かったこと】コーエーテクモの作品をプレイしておけばよかったと思います。 続きを読む

公開日:2020年7月17日

プログラマー(技術研究)
21卒 | 電気通信大学大学院 | 男性   内定入社
ゲーム会社であったので,実際にこの企業が出しているゲームを何本かプレイした.また,やっていないゲームでも,有名シリーズについてはどんなものがあるか,タイトルやシステム,作品全体の雰囲気は掴んでおいた.また,各ゲームで使われている技術にはどんなものがあるか,ゲームをプレイしたり,ホームページを見て検討していた.また,過去に「VRセンス」という,自分の専門に非常に近いプロダクトがあり,それについても過去のニュースなどを見て機能などを頭に入れておいた.説明会などで,ゲームが好きな人や面白いことをするのが好きな人を求めているということを割とはっきりと言われていたので,自分が子供の頃からゲームをするのが好きで,やがて自分も面白いことを創り出してみたいという思いからゲーム製作などの創作をするようになったことを,機会があればアピールする準備をしていた. 続きを読む

公開日:2020年6月18日

プランナー
20卒 | 早稲田大学 | 女性   内定入社
ゲームが好きという気持ちを伝えることが大事。これまでどんなゲームを遊んできたのか・今どんなゲームをやっているのか聞かれるので、素直に答えれば大丈夫。また、自分はどんなゲームを作りたいか、どのブランド・シリーズの開発に携わりたいかを言えると良い。海外志向も強い会社なので、留学や語学学習についての経験があれば高い評価が得られると思う。これらの企業が求める人材はコーエーのインターンシップやホームページ、説明会などで説明してくれているのでしっかりと目を通して欲しい。社長の著書もあるのでそれも読んでおくことが出来ればなお良いと思われる。他のゲーム会社には行かないのかと聞かれることもあるが、なぜコーエーを選ぶのかをきちんと話せれば問題ない。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 6

公開日:2019年6月26日

20卒 | 一橋大学 | 男性   内定辞退
選考を受ける上でやっておくべきことは、コーエーテクモがどんなゲームを開発していて、業界の中でどのような立ち位置にいるかをしっかりと理解しておくことです。面接では志望動機や入社後やりたいことが頻繁に聞かれます。そこで説得力を持たせるためにも、パンフレットやホームページを見てゲーム業界におけるコーエーテクモの特徴を話せるようにして、数あるゲーム会社の中でもコーエーテクモに入社したいという意志を示すことが重要だと思います。また、面接ではコーエーテクモのゲームでどんなゲームをプレイしたことがあるか、一番好きなゲームタイトルは何かについても聞かれます。そのため、できるだけ多くのコーエーテクモのゲームをプレイして、そこで感じた感想なども整理しておくと面接でもうまく対応できると思います。 続きを読む

公開日:2019年7月5日

19卒 | 早稲田大学 | 男性   最終面接
企業研究で行ったこと→TGS、E3プレスカンファレンスなど。 特に具体的に調べておいて役に立ったこと→コーエーテクモが行っている新規事業(VRセンス)など。説明会やパンフレットに載っているので読み込むようにしました。この会社は特に企業研究をしっかり行っているかを見る会社だと思います。スタジオも内部で細かく分かれているので、そのあたりもきちんと理解しておく必要があります。 もっと調べておけば良かったこと→コーエーテクモについて。扱うゲームについて。マーケティングについて。面接では「うちのゲームでやったことがある作品は何か」を聞かれました。 有益だった情報源→2chの就職板、ゲーム業界スレ、みんしゅう、就活ブログなど。 続きを読む

公開日:2018年9月6日

コーエーテクモホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

コーエーテクモホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社コーエーテクモホールディングス
フリガナ コーエーテクモホールディングス
設立日 2009年4月
代表者 襟川陽一
本社所在地 〒223-0051 神奈川県横浜市港北区箕輪町1丁目18番12号
電話番号 045-562-8111
URL https://www.koeitecmo.co.jp/

コーエーテクモホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧