SOMPOシステムズ株式会社のロゴ写真

SOMPOシステムズ株式会社

SOMPOシステムズの独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)

SOMPOシステムズの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてSOMPOシステムズの選考に備えましょう。

SOMPOシステムズの 独自の選考・イベントの体験記一覧

23卒 SOMPOシステムズ / 本選考 / 独自の選考・イベント / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【選考の具体的な内容は?】グループのメンバーで指示係、書面を読み込む係、プログラミングをする係に分かれる。そして、あるwebサイトのデータベースからの検索機能をプログラミングで実現する。指示係はわかりやすく指示する能力が必要でした。
選考までの流れはマイページか...

公開日:2022年6月27日

ES・体験記TOPに戻る

SOMPOシステムズの ステップからES・体験記を探す

SOMPOシステムズを見た人が見ている他社のES・体験記

第一生命テクノクロス株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
内定辞退

26卒 第一生命テクノクロス / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】第一生命テクノクロス株式会社を志望した理由は、保険業界のDXを通じて社会に安心と安全を届けるという企業姿勢に強く共感したからです。第一生命グループの中核企業として、システム開発やセキュリティ対策、データ利活用など幅広い領域で技術支援を行っており、社会的...

公開日:2025年10月30日

27卒 かんぽシステムソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / IT系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT業界の有名なインターンを探していて選考で面接が無い企業を調べていた。SNSでESのみの選考で優遇があると聞いて参加を決意した。インターン参加で全員に早期選考の優遇が...

公開日:2025年10月16日

26卒 エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
【当社への応募動機をご記入ください。】私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は金融業界におけるシステム開発に特化した高い専門性です。特に、銀行業務の領域で培われた専門知識と経験を活かし、より高度なソリューションを提供できる環境が整っている点に惹かれました。こ...

公開日:2025年7月15日

26卒 明治安田システム・テクノロジー / 本選考 / ES / システムエンジニア(東京勤務)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【趣味・特技】趣味は音楽鑑賞です。幅広いジャンルを聴くことが好きで、特に気分転換になるので音楽をよく楽しんでいます。音楽には自分の気持ちに寄り添ってくれる力があり、毎日の生活に欠かせません。
特技は書道です。集中して綺麗な文字を書くことで集中力が鍛えられ日々のス...

公開日:2025年11月17日

MS&ADシステムズ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 MS&ADシステムズ / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学業、ゼミで取り組んだ内容】現代行政が抱える諸課題に関してメンバーとの討論を通じて現状や課題を知ることで、どのように改革していくべきかを考察しています。具体的には「介護保険制度で老後は安心か」というテーマで発表を行いました。介護保険制度には介護と介護保険制度の2...

公開日:2025年11月17日

SOMPOシステムズの 会社情報

会社名 SOMPOシステムズ株式会社
フリガナ ソンポシステムズ
設立日 1984年4月
資本金 7000万円
代表者 内山修一
本社所在地 〒190-0012 東京都立川市曙町2丁目41番19号
電話番号 042-526-8357
URL https://www.sompo-sys.com/

SOMPOシステムズの 選考対策