高周波熱錬株式会社のロゴ写真

高周波熱錬株式会社 報酬UP

高周波熱錬の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

高周波熱錬株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

高周波熱錬の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 大分大学 | 男性
貴社の高度なIH技術によって加工・製造されたものが自動車や線路、ビルなど身近な場所にあり、認知度が低いのにも関わらず人々の生活を支えているという点に魅力を感じました。貴社は日本で初めてIH技術を事業化・工業化した歴史があるので他社に負けない技術力を持っています。貴社の一員となり、その高い技術力を駆使してこれからの日本の人々を支えていきたいと考えております。 続きを読む
私は常に目的意識を高く持つように心がけています。 大学の学生実験で失敗したことがありました。その時、何故失敗したのか考えると目的意識が低いことが原因なのではないかと考えました。そこで実験を行う前にきっちりと準備をし、実験はチームで協力して行うので、それぞれ役割分担を決めて効率化した結果、実験が成功するようになり、最高評価のSを得ることができました。これらから、常に目標意識を高く持つことの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

高周波熱錬を見た人が見ている他社の本選考ES

挑戦する中で、自ら目標を立て達成のために粘り強く取り組むことができる。例えば、◯◯へ1年間の語学留学に挑戦し「悔しさから飛び級の成功」を果たした。留学当初クラス分け試験の結果、最下位のクラスに割り当てられた。日本で独学ながらも◯ヶ月◯◯語を学んだ私にはとても悔しく、先生に直談判し再試験したが尚最下位のままだった。悔しさが増し◯ヶ月後の期末試験で飛び級を目指した。その為に次学期の◯ヶ月間で学ぶ内容を独学で学ぶ必要があると考え、以下の3点に取り組んだ。1.毎日◯時間勉強し、生活の中で分からない言葉に出会った時はその場ですぐに検索し◯◯◯字を単語帳にまとめる。2.毎授業後に必ず先生に質問する。3.学校や食事会を通し◯の友人を積極的に作り、最低週◯回◯時間の会話の機会を設ける。その結果、◯ヶ月で学ぶ内容を◯ヶ月で学び、飛び級の成功を果たした。困難にぶつかっても向上心を持って行動し続けたい。 続きを読む
公開日:2022年1月17日
22卒 | 桜美林大学 | 女性
学業で取り組んだことは英語力の向上です。大学1年次から海外との懸け橋として活躍することを夢見てきました。しかし、自身の英語力不足を自覚していたので、2年間の休学を決断し、1年間は留学資金を貯め、1年間アメリカに留学しました。当初は孤立無援の状態でしたが、限られた時間を有意義に使うため、積極的にネイティブとの交流を図りました。次第に成果を実感し、英語での交流が「苦痛」から「楽しい」に変わりました。私はこの経験から、目標を達成するため自発的に行動し、日々の努力を継続する楽しさや大切さを学びました。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年7月20日

株式会社明電社

20卒 | 上智大学 | 男性
Q. 明電舎のどういった事業、製品に興味をもったのか教えてください。
貴社の電力・エネルギー事業に興味を持った。数多くある社会インフラの中でもエネルギーは生活に欠くことのできないものとして、遍く沢山の人の生活に携わり寄与することが出来る。これは、私の「世界中の人の生活基盤を支える」という夢の実現に最も近いものだと考えている。とりわけ貴社の製品は、持続可能な社会の実現に貢献することができ、「現在」だけでなく「未来」の人々にも貢献出来る事に強い魅力を感じている。 続きを読む
公開日:2019年7月23日

高周波熱錬の 会社情報

会社名 高周波熱錬株式会社
フリガナ コウシュウハネツレン
設立日 1940年7月
代表者 大宮克己
本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目17番1号
電話番号 03-3443-5441
URL https://www.k-neturen.co.jp/ja/index.html

高周波熱錬の 選考対策

最近公開されたメーカー(素材)の本選考ES