フェザー安全剃刀の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
フェザー安全剃刀株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
フェザー安全剃刀の 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
フェザー安全剃刀を見た人が見ている他社の本選考ES
この会社でやりたいことはなんですか。この会社を志望した理由とともに教えてください
デジタルに馴染みのある世代を対象とした、コミュニケーションの設計をやりたいと考えています。なぜなら細かいターゲティングにより、市場に効果的かつ大きな影響を与えられる点が魅力的だと思ったからです。近年インターネット利用者は急速に増加しており、マーケティングにおけるデジタルの存在は不可欠となりました。 しかし、オフラインのマーケティングが重要であることに変わりはありません。なぜなら私たちの生活においてオフラインで過ごす時間の割合が、依然高いからです。つまり顧客の収益を最大化させるにはリアルとデジタルの両方の知見が必要であると考えます。 そしてその両者に圧倒的な強みを持っていることから、御社を志望します。プロジェクトを通し御社グループの社員の方から、マス視点の知見を得ることができます。また私はその中で成長著しいデジタル領域を担当することで、顧客により高い価値提供ができる人材になりたいと考えています。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私はゼミで日本の近代史について学びました。特に○○について詳しく調べ、様々な文献から得た知識を英文でまとめる作業を行いました。難しかった点は、日本独特の言葉を海外の人に説明する際に工夫が必要だったことです。そこで私は、まずは自分が言葉の意味を十分に理解し、わかりやすい英単語を使って日本独特の言葉を説明することを実践しました。第三者の意見も積極的に取り入れた結果、教授から誰が読んでもわかりやすい文章だと評価していただくことが出来ました。今後も他者と関わる際にも、相手の状況や立場に合わせて行動していきたいと思います。 続きを読む
当社のどのような点に関心を持ちましたか?
学生時代に頑張ったこと
- A.
あなたが目的を達成するために自ら行動を起こしたエピソードを教えてください。
私は、大学で○○語を学んでいます。勉強し始めたからには極めたいと考え、大学卒業までに日常会話レベルの○○語を話せるようになることを目標としていました。そのために、授業の予習復習を毎日欠かさず行いました。予習復習を毎日行うのは大変でしたが、そこで基礎を固めることができました。また、留学もしました。学校に留学生が私一人しかおらず、最初のころ、周りの人たちは私に英語で話しかけてくれていました。しかし、○○語を学びに留学に来たので、積極的に周りの人に○○語で挨拶をするようにしました。そうすることで、話す機会を増やし、○○語力を向上させることができました。日々の努力や留学により、今では日常会話レベルの○○語を話せるようになりました。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
当社のどのような点に関心を持ちましたか?
学生時代に頑張ったこと
フェザー安全剃刀の 会社情報
会社名 | フェザー安全剃刀株式会社 |
フリガナ | フェザーアンゼンカミソリ |
設立日 | 1932年7月 |
資本金 | 1億8000万円 |
従業員数 | 452人 |
代表者 | 岸田英三 |
本社所在地 | 〒531-0075 大阪府大阪市北区大淀南3丁目3番70号 |
電話番号 | 06-6458-1631 |
URL | https://www.feather.co.jp/ |
フェザー安全剃刀の 選考対策
- インターン
インターン体験記一覧
インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策