株式会社ユニオンのロゴ写真

株式会社ユニオン 報酬UP

ユニオンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社ユニオンの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ユニオンの 本選考の通過エントリーシート

Q. 希望職種を教えて下さい/希望する理由 400文字以内(必須、400文字まで)
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。(必須、400文字まで)
Q. 今まで運が良いと思ったエピソード 400文字(必須、400文字まで)
公開日:2022年11月2日
男性 22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 志望職種とその理由
営業職を志望しております。その理由は、2つあります。1つ目は、私の強みである「人見知りせず、幅広い年齢層の方と信頼関係を構築できる力」を最も発揮できる職種だと考えたからです。大学生活では、同世代はもちろん、下は小学生、上は親よりも年配の方と信頼関係を構築してきました。この強みを発揮して、顧客と継続的な信頼関係を構築し、「顧客のニーズに対してそれ以上のサービス提供」を体現している御社で、相手の想像を超える商品提案を行いたいと考えます。2つ目は、営業力はビジネスを行う上での基礎的な力である「相手のニーズを汲み取る力」を養えると考えたからです。また、営業力は汎用性が高く、どの業界でも求められる力だと思います。変化の多いこの時代に、周囲の環境がどう変わっても必要とされる人材になる為には、営業力を高めることが1つの方法であると考えました。以上2つの理由から、私は営業職を志望いたします。 続きを読む
Q. あなたのこだわりを教えてください。
私は、大学時代に6ヵ国も行くほど海外旅行が好きなのですが、その上でこだわっていることがあります。それは「1人でも多くの人と交流し、思い出を共有すること」です。初めて海外に行った時は、道順や入国審査の時など必要不可欠の状況でのみ話しかけていました。しかし、会話をすると、現地住民しか知らない店や、その国々の国民性を体感できることを知り、自らレストランや道で積極的に声をかけるようになりました。それを続けていると、飛行機で隣に座ったタイ人に観光ガイドをしてもらったり、雨宿りさせてもらった家のベトナム人と日本語の勉強をしたり、現地住民との交流を求めなかったら出来ない経験をすることができました。この様に、私のこだわりは「海外旅行で人との交流を通して私にしかない思い出を作ること」です。コロナが落ち着けば、また沢山の人との思い出を作る為に海外旅行に行きたいと考えております。 続きを読む
Q. 今までで運がいいと思ったエピソードを教えてください。
「アイスの"ガリガリ君"の当たり棒で交換したガリガリ君が、また当たりだったこと」です。高校の部活帰りに、アイスを買って食べることが私の日課でした。正直、ガリガリ君が好きでは無いのですが、その日の手持ち金が90円しかなく、仕方なくガリガリ君を買いました。食べ進めていると「当たり」の文字が見えて驚き、その場で2本目のガリガリ君と交換しました。そしてそのガリガリ君が、なんとまた「当たり」でした。今まで懸賞などに当選したことが無かった私にとって奇跡のような出来事で、「2本目の当たり棒を持ち続けていると何か良いことがあるのではないか」と思い、「大吉のおみくじ」のように、財布に入れて大切に持ち歩いていました。しかし、それから実は失くしてしまい、奇跡の2本目の当たり棒は私の手元にありません。運が良いのか悪いのか、ただ私の管理能力が不足しているのかよく分かりませんが、それが運がいいと思った出来事です。 続きを読む
公開日:2021年9月14日

ユニオンを見た人が見ている他社の本選考ES

北恵株式会社

22卒 | 京都府立大学 | 男性
Q. ゼミ・研究・卒業論文(概要・成果など)
私の所属する○○○○学ゼミでは、文献史料や古地図などを活用して調査を進めていき、とくに重要なのは現地調査でした。調査の際用いる地図に描かれている景観は、実際の景観と比べると異なる部分があり、地図からその場所の風景や歴史、そこに住む人々の様子を想像することを学びました。 続きを読む
公開日:2021年10月12日

ユニオンの 会社情報

会社名 株式会社ユニオン
フリガナ ユニオン
設立日 1958年12月
代表者 立野純三
本社所在地 〒550-0015 大阪府大阪市西区南堀江2丁目13番22号
電話番号 06-6532-3737
URL https://www.artunion.co.jp/
NOKIZAL ID: 1620839

ユニオンの 選考対策